北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

黄金鲫,稍微一下毒

上周六,朋友送的老鳖没吃的了,一早出去小钓细线,一个半小时钓了70多条麦穗,一条大点的也没有,任务完成了,但实在不过瘾。(附图双飞的麦穗)

双飞的麦穗

双飞的麦穗

今天,只有两个小时时间,一想这点时间,心里就急,不过路上可没急,到地方9.20准备发了9.30开杆。
前些天,看了一些讲座,应该先支上架杆,泡上线,再调饵,再调标。今天时间短,先调饵(速攻加点奶香鲫),再支杆调标(0.8主线,0.6子线,1号袖钩)手机闹钟定到10.30,定好收杆时间。窝不不打了,勤捞致富。水深2米。打了两块大饵,再拉了五六杆,没动静。心里有点急,时间太短了,不能空军啊。改个钓法吧,钓浮,现在小鱼多,小鱼也是鱼么,不能空军啊。拉了两杆,上了一条小鲫,虽是当年生,体长却也有10公分多了。再拉,双飞,一条中鲫(15cm),一条翘嘴(20cm)。忽然想起了下边的窝,两大块呢。再调深标,等了一会儿,没动静,再调回浅标,继续钓浮。灵机一动,何不九浅一深,上下兼顾呢。九浅,基本生一轮都能有3-4条小鲫小翘,一深,却一支没动静。觉得时间好像不上了,闹钟怎么没响,拿手机一看10.46。该收杆了,再来一次深的吧。一个送标,上来两目,狂喜,鲫鱼啊,提杆,有点力道,却也没怎么反抗。一条黄金中鲫(20cm还多点)与我会师。不能走,一定是组团来的,继续深钓。没有了,时间已经11点了,不能再钓了,下次吧。钓鱼生涯中最大的一条黄金鲫,成了这次解毒的收杆鱼。时间太急,没有照相,轻轻的,我走了,不带回一条小鱼。不过,还会回来的!!!

评分

无忧今生 + 10 + 10 + 10 过瘾就好、感谢汇报
官厅渔人 + 6 + 6 + 6 谢谢分享

沙发自己坐,有些错字,不好意思。

请师傅们指点,这九浅一深会不支影响下边的大鱼?

回复 1# 京效野战军
谢谢分享

九浅一深,就冲这个顶一目

九浅一深!钓鱼也有这种技法

高兴就好!

回复 1# 京效野战军

还是你有才。