北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

鲫鱼不大,玩得开心!

鲫鱼不大,玩得开心!

作者:水乡居士

最近天气一直不好,不是气温太低,就是风大没有太阳,都没有能钓成,心里那个不爽啊!

这不,好不容易,逮到一个好天气,太阳不错,就是气温低了点,还不赶紧出发!到了钓点一看,已经有三个钓友在开战了,都是玩的传统钓,我还是想玩玩台钓,其实现在在野河传统钓还是有它的优势的,但是我还是迷恋台钓的手感!

管他呢,找到一块向阳的地方,先开饵,冬天饵料要稍微醒一下,再找底,找底带打窝,这样连续抛竿,预计一个小时可以上鱼的,结果一个多小时过去了,没有看见丝毫的动作!说句实在话,心里感觉不好受啊!

去看看他们钓的怎么样?万老师,钓的怎么样啊!不太好,几条小鲫鱼,其他两个人也差不多!我是继续玩台钓,还是改行玩传统钓呢!传统钓用虫饵,肯定不会空军,台钓可能性就要大点了,因为毕竟冬天鱼的活动量要小,这就需要人找鱼了嘛!

^哎!还是继续玩台钓吧!接近两个小时的抛竿这窝子也该快了吧!继续抽杆,到了2点多钟才看见微弱的信号,但是都不好抓,立即改拉饵,意想不到的事情居然就出现了,浮漂站立到位,就看见一个小顿口,打,中鱼。再抛竿,也有动作,再次中鱼。我心里想啊!是不是早就有鱼来了,一直搓饵,而没有抓住口啊!就这样陆陆续续的钓到3点的样子,大约有十来条了,身体也冻僵了,收拾回家!

总结:其实在我们这里冬天还是玩传统钓好点,人多跑跑,一是人找鱼,可以提高上鱼的机会,二是人长时间坐在钓箱上也冷的很,多动动要好的多!

回复 1# 钓世界

鱼不在多,过瘾就行!!

钓鱼就是为了开心。