北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

暴雨中擒大物

7月20日,中雨转雷阵雨。
      下了好几天的雨了,一直没钓上鱼,有点憋不住了,于是决定明天什么天也要去钓一天,听天气预报说又有雨,真是郁闷。以前在大众南城钓友群里,看到过金色时光垂钓园发过放鱼通知,在群里咨询过老板放鱼详情,感觉老板说话还行,这次决定去探探坑,过下憋了好几天的鱼瘾,于是联系老板,老板又把路线详情发给了我,写的很详细,感觉应该挺好找,闹钟订好5点,踏实睡觉,准备早起钓鱼!
          七月21日,天气预报:中雨转雷阵雨!
      早上居然没听到闹铃声,睡的太死了,醒来一看已经6点半了,看看外面的天气,有点犹豫,可是憋了好几天的鱼瘾还是促使我赶紧起床奔赴渔场!7点30分,通过老板电话指路,到达金色时光垂钓园,可能是因为今天太闷了,又报告有雨,坑边钓友不多,稀稀散散做了将近十个,询问了下钓况,出鱼不好,估计也是太闷,哎!大老远的来了,下杆吧,不上鱼,看会漂也算是能过过瘾。因为第一次来,也不知道哪边钓位好,在南岸随便找了个钓位就坐下了,活食,支杆,此时对面一个钓友上了一条白鲳,算是给我一点信心,此后对面北岸的钓友陆续上鱼,以白鲳、大鲫为主,可是南岸包括我在内的几个钓友比较郁闷,根本没口,难道真不是我钓鱼的日子啊,郁闷!后又陆续来了几个钓友,坐满了北岸,想挪地都没戏了,踏实这坐着吧,期待一会南岸也开花,一直到11点,口儿没盼来,下了两阵雨,这雨还真不小,在伞下面坐着裤子也都溅湿了,半天儿时间就这么过去了,只上了两条半斤左右的鲫鱼,看着旁边也上了鲫鱼,干脆换鲫鱼杆,钓鲫鱼!一下竿,嚯!小壳子真多,抽小壳子过过瘾得了,算是没白来,调整线组,0.6主线,0.4子线,OC2号钩,到11点半左右,老板喊吃饭了,有人起身吃饭,我也正准备要去吃饭时,突然鱼漂有动作,我集中注意力准备逮一口就去吃饭,一个顿口,提竿中鱼,晕!提竿提不动,以为挂底了,不对,有鱼,鱼线开始跑,但是要线不很强烈,知道上大鱼了,担心竿和线,哎,半天儿了好不容易上条大的,还赶上刚换抽小壳子的竿和线,这不故意捉弄我嘛,别急了,慢慢溜吧,希望能给个好结果,上个2,3斤的大鲤鱼过过瘾啊,就看着鱼线嗖嗖的带声,在水中乱窜,我在岸上来回挪步配合着,周边要去吃饭的钓友,也都停了,看着我,老板也跑了过来,这时候突然暴雨倾盆,雷闪交加,真郁闷,老天爷也跟我作对,真怕老天不公,再被雷劈到,又怕切线,这叫一个难受啊,雨中淋的我全身湿透,心情无比复杂,放弃吧,觉得可惜,不放弃吧,有危险,又怕一会切线,白挨淋,突然,起了狂风,一下把全坑的大伞几乎都掀翻了,老板人还真不错,站在我后面,帮我扶着伞,指导着我如何溜鱼,溜了大概20分钟还没看到鱼出水面,其他钓友都走去吃饭了,只有老板还在坚持着给我扶着伞,一直给我鼓励(说实话,也是第一次见到老板,当时感觉他真不错,整整陪我溜鱼40分钟,没他,估计鱼悬了,又要扶伞压钓箱,再溜鱼难度很高)大概溜了40分钟左右,旁边钓友帮忙捞鱼上岸,一条大花鲢(回家称重8斤2两),那叫一个兴奋!两只胳膊酸疼,浑身上下淋的湿透,老板说帮我照相留念,我连鱼都抱不动了,最后老板说花鲢是用来清水的,一般不能带走,为了我的杆和线能上这么大的鱼,特意把鱼奖励给我了,在此感谢,呵呵!不多说了,手机照了几张,不太清新,凑合看。

评分

无忧今生 + 10 + 10 + 10 溜鱼好功夫
愚乐子 + 10 + 10 + 5 真过瘾原创文章
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 收获不错

降温前,雷雨后往往出大鱼!恭喜了!

降温前,雷雨后往往出大鱼!恭喜了!

白昌叫食人鱼国家明令禁止的,又重现了,破坏生态平衔

恭喜了大鱼就是好玩!过瘾!

哈 顶你 这大雨天的 泥塘子 哥们你现在毒瘾可比我大啊!!

下回咱们一起去房辛店的鲫鱼坑耍耍

回复 1# huakaitianxia 恭喜楼主  收获不错

终于出来一个了,哈哈哈,别急别急,里面还有不少巨物

还算不上巨物,不过也不小了