北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

6.25沙厂水库钓鲤

去年听说过沙厂水库了,6.25日终于去了,因为没有车,搭朋友的车去的。大概上午9点半到沙厂水库的,路上过大坝的时候往下一看,好家伙,人太多了,大坝附近基本没地儿了,朋友去年来过,说我们去上游吧,到上游先找了个农家乐把房间订好了(50/间),按捺不住,赶紧就带着钓具等直接到水库边上找地方开钓。但上游水浅,好钓点都让人占了,我们只找了个1米多深的地方。我用5.4,朋友用4.5,一开始我就是奔鲤鱼来的所以就用面食,结果全是小鱼,朋友用蚯蚓,接连上白条和小草鱼(1两左右,大的也没2两)。我还打了1支海竿,朋友打了2支。中午,我的海竿就钓了几条小草鱼(2两左右),朋友到是用海竿钓了1条2斤左右的鲤鱼。下午,朋友有事走了,我和另一个朋友接着钓,4点左右,我的5.4终于钓了1条2斤的鲤鱼,呵呵,还挺有力量的,刚把鲤鱼入护,我海竿的铃铛就响了,赶紧起竿,一天1斤不到的鲤鱼。后来,我的手竿又上1条1斤的鲤鱼就再也没有了,倒是我的那只海竿发威了,到太阳落山共收获鲤鱼4尾,大的4斤左右,很给力。6.25钓获共计:鲤鱼6条,白条若干、野鲫鱼3尾,小草鱼几十尾。天黑回农家乐休息,让主人做了一条2斤多的鲤鱼,味道和鲜,呵呵。6.26早上5点接着钓,就是用仅有的那只海竿,到上午10点收获鲤鱼3尾,1条2斤多的,2条1斤左右的,因为要回市里,朋友的车也来不了,只能坐车回,所以10点就收竿返回,1个老同志看我钓的不错,就在我钓的地方接着钓,把我剩下的鱼食也要走了,也不知道后来他的钓获如何。下次有时间我一定还去沙厂,下次我多带2支海竿,呵呵。就是自己没车,要是有车我要每星期都去,比黑坑强多了,呵呵,我还能练练我的抛竿技术,要不我的海竿都发霉了。

评分

无忧今生 + 10 + 10 + 10 感谢汇报
官厅渔人 + 6 + 6 收获不错

恭喜了!玩美了就好!

不错啊祝贺玩出了好心情帮顶

没车远行是有点别扭。

谢谢汇报,收获不错!

真不错,成绩可贺

回复 4# fanjinling
樊老的新图像真帅,是个帅老头

回复  fanjinling
樊老的新图像真帅,是个帅老头
民工 发表于 2011-6-29 08:43

很酷

回复 1# xiaojiangliu790

好成绩!不错!

回复 1# xiaojiangliu790 恭喜楼主收获不错