北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

迟来的汇报

上周在大众网看到奥丰的池塘广告,看着众多钓友渔获满满,对于我这个钓狂却又成绩平平的家伙来说:极具诱惑!所以周三孤身直奔奥丰,虽然车有导航但是还是过了下午1点多才到场地,之间频频电话塘主,服了我这个路痴。
   现场两个大坑,我也估不出有多少亩,鲤鱼池比鲫鱼池大,场地都是水泥硬化的,坑边停车很方便,我很喜欢,因为我从来都是不忘了这就忘了那个,后备箱离钓点近拿东西方便。场地转了一圈,网上得知鲤鱼150/天,问了问现场钓友,得知没有半天我只好抱着试试的态度,去了塘主办公室,正好有一个小伙子因为来了朋友,他想从鲫鱼坑调到鲤鱼坑,“可能小伙朋友喜欢鲤鱼”,塘主告诉他调坑70元,我紧追我要半天,他说:你也70,于是抓紧收拾钓具下坑。
    我也不会找钓点,那好停车就那钓,东岸没钓友,就在那了。支好钓箱,拿出渔具店给我推荐的水乡鲤4.5米,在钓饵箱里翻出我的“圣经”,都是我从网上下的配方,打印成册的,翻到大众无忧篇,自从邮来大众鱼饵还木有试过。
    钓竿4.5米,主线2.0,脑线1.0,鱼标3号黄金眼,1号新关东鱼钩,鱼饵是校长给的配方,我稍加改动大众无忧一代50%,大众无忧二代20%,素颗粒20%,大众无忧状态粉10%,红糖2两,脉动开饵。探塘底,调标,抽杆开钓。
   几杆过后我在捯饬其他东西,抬眼一看标没了,慌忙抬杆,鱼线吱吱响,中鱼我这个兴奋哦,突然蹦的一声双手一轻,跑了,主线被切,之后我逐渐加粗主线、脑线,频频被切,主线被切3条,子线5条,最后落在4.0主线,2.5子线,才上头第一条鱼,目测足足6斤。
   由于不停的换线,到6点前又上了4条,鱼池有收鱼4.5一斤,小师付用三轮车围塘转,给我鱼护拉到称前15斤,获赃款68元,心中那个美啊,从来没有这么接近上岸,感觉真好啊~~~
    之后周四、周六、周日都泡在奥丰,其中周四全天16斤,周六48斤,周日31斤,切脑线数条,也有我不会提杆的原因,对于我这样的二把刀算是钓史上的巅峰了,几天以来还频频受到旁边钓友的美誉,我都美死了,真得感谢大众网这个平台,让我了解了许多知识,感谢校长给我的配方,感谢众钓渔友发帖的帮助,感谢感谢~~~~~~
     没有读过书,会写字已是万幸,初次汇报表见笑~~~
     最后告诉大家奥丰鲤鱼坑有草鱼、鲢鱼,鲤鱼老鱼皮毛不错,非常有劲,基本上都是3斤以上,钓感太好了!!周六放的鱼不是很好,又小又没劲儿!!光知道钓鱼也没有拍片,遗憾啊,几天来抬杆抬得我俩胳膊酸痛,我要疗伤了,就到这里吧~~~

评分

无忧今生 + 10 + 10 + 10 谢谢您的汇报
庠渔 + 8 + 10 + 10 感谢汇报!

回复 1# 云飞扬

恭喜楼主,玩得不错.

玩的不错 恭喜

真好,记得下回给个照片

真不错
有时间去看看,试试运气

祝贺钓美了,大众鲤鱼粉想白都难

恭喜一下

回复 2# 就想钓鱼

谢谢祝福

回复 4# 我爱花生米

一心钓鱼没有想拍照,遗憾,不过奥丰发的照片有我,那个拿丸九鱼护的就是我,周三我哥们跟我去,也给拍上了,同样丸九鱼护那锅

大鱼很有劲,过瘾了。