北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

上周官厅没钓着鱼的原因分析

上周抽空到官厅干了一宿,那天拍了几张照片,没钓着鱼,也就没再照相,没再发出。今儿个闲来无事,写两句:哈哈哈

首先,我分析了一下钓不着鱼的原因:
第一,水涨了近一米,水草正值生长旺盛期,从水面上看起来草不多,实际上水下草很密,从锚钩锚上来的水草分析,这种长达2~3米的独根草,密度应该在每平方分米100到120根,鱼是不容易在此间转来转去的,所以近岸鱼不多;
第二,鱼觅食的草虾、草履虫(江米虫),在草的中上层,因此鱼不贴底,即便打窝子,窝食的味道受风浪和水体上下层密度不一致的影响,在水底横向蔓延,很难聚鱼,打窝没啥作用;
第三,到了水边,寻了个钓友留下的草窝子急于下竿(实际上底没锚干净),没找对草稀的钓点,漂浮在水面7~8目,要不重抽,要不稍微领一下主线,等一会儿,慢慢悠悠滑下去,剩2目,这才找到底,还想钓着鱼?

不多说了,补补照片,顺便加点注解。

第一张,刚下火车,到复兴饭店张世武家就餐,拍的行囊

第二张,当地的杏还没长熟

第三张,同去的小老弟,没带厚衣服,现借的大衣,照张相还不好意思,哈哈哈

第四至七张,官厅湖库碑(苏三)和月亮岛、泵房、死人湾、林场、一棵树等地正在修建防护堤坝,估计将来要蓄水,成为第二个密库,哎,又将失去一个钓鱼的天堂——这只是个估计,不作数的啊,嘿嘿。

第八张,总是下不去漂,连夜找找钓点,走了很远,哪都一样,全是草,那个蓝点是林场下的钓友,远处一排灯是管理处方向。

第九张,凌晨,跟我同去的小王,还在兴致勃勃的上食,我却困倦了。

评分

无忧今生 + 10 + 10 + 10 好图

紧跟主任后去的,草很厚,能藏住鱼,下周带上自制的割草器,开窝就没问题了。

回复 2# JIANSHAN

楼上街坊,当天晚上,我看钓友留下的草洞,没锚干净,就又锚了一会儿,好吗,锚上来一大堆水草,您还别说,锚完就有口,上来个二两的鲫鱼,但毕竟钓点不好,一宿就钩了三条鲫鱼,两条嘎鱼,几个鲹町,都放了,没爽啊,下周争取到五十五去一趟,据说……哈哈哈,我不能说了,以免有“忽悠”的嫌疑。

活动太少,军团无组织者,没有通知,我宁愿一个月缴纳会费,也希望加入一个有组织,有电话通知有活动的团体,一个月少收点一个50-100元会费行不活动组织起来啊。

回复 4# 小义

您的建议很好,可这事儿我说了不算啊

回主任,我们本打算去杏花村,渔友跟你前后脚去的,说近十天那2000多米的隧道被清理,里面灰很大。

主要原因是我没跟主任一起去。

回复 6# JIANSHAN

回楼上哥们,哎呀,心痒痒呀

我又改主意了,下周杏花村的干活

回复 7# 水库守望者

你要去,我的躲你远远的,好吗,你跟老贾“有鱼没鱼三百杆”,我可干不过你们

主任,去五十五吧!