北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天联庄玩美了,又吃豆腐又牵驴!

近一周没有去联庄了,都快忘了联庄豆腐的滋味了。 今天六点多到达联庄,已经有几位钓鱼人安坐钓位上准备开钓了。刚在南岸中间偏西坐下有人叫我,抬头一看原来是‘黑坑王’,寒暄过后在我右侧落座。因为是不撒鱼所以我就选用3.9米的竿,带了几球窝子就挂颗粒找底,水位较比上周下降了十多公分,下调了两次找准了底和正常钓目。再抛一杆确定一下,准备开手食,谁知刚刚到底就是一个标准的‘顿口’!立即抬杆,一尾大鲫鱼摇头晃脑的被领进抄子。又抛竿,鱼漂轻微晃动,有鱼讯!集中精力。马上就又有鱼问津,我来不及开饵就开始‘崩豆’。紧跟着几位钓友都哩哩啦啦的开始上鱼,鱼有大有小,鱼口有好有坏,一部分猾口。我最喜欢钓这种鱼,即好玩又有挑战性。有些老鱼个头大,体质好,十分有劲,有两条进了抄子又蹿了出来钩子挂在抄子上造成切钩、跑鱼,损兵折将! 正钓的起劲,耳边响起熟悉而亲切的声音,‘休闲渔翁’张哥和几位朋友来了,我连忙说带家伙了吗?今天鱼口不错赶快下竿吧。张哥说家伙带了可是不能玩,还有事情,看了一会儿,鱼也争气不到十分钟就上了4条鲫鱼。当钓了3、4十尾时,狂风大作,天色昏暗即抛不出竿又看不清漂,无奈何只好换上大漂,调整完后鱼口明显慢多了,今天时风时雨,时阴时晴,好像老天爷在考验我们钓鱼人的意志,我们毫不示弱,避实就虚,由下风口的南岸换到侧风口的西岸,由3米9换成2米7.饭后有事出去一段时间,回来后接茬‘崩豆’一直到收杆都有口。渔获近40斤。中午老板娘给上了满满一大盘豆腐,撑的我现在一打嗝还是豆腐味儿。 明天要撒的鱼已经拉回,个头大、皮毛好。我准备明天继续去吃联庄豆腐,钓联庄大鲫! 特邀白板一聚,预请白板豆腐。

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 恭喜风版
智者007 + 10 + 10 + 10 精品文章
无忧今生 + 10 + 10 + 10 祝贺风版

真佩服风版,回回儿都能上岸!

恭喜风版主真厉害

终于知道鱼坑为什么每星期都放鱼了···

回复 1# 风度

不是‘黑坑王’是wlw888老王
    恭喜.......鱼也争气就小连.(技高一筹).........

祝贺风版又玩美了有时间和风版同乐,明天风版又要去吃豆腐了。

回复 1# 风度 恭喜老哥又钓美了。

没见到吃到MM的豆腐,也没见到肥驴。风版是标题党。

看来要吃联庄豆腐还得和风版预约啊!您不去真没得吃啊!明天真想去但真不能去 要去北安河祭奠丈人5期