北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

不期而遇前银子

一直就打算去前银子钓鱼,这是大众网的集合地,自从5.15大众比赛之后很想念大家及未曾谋面的大侠们。
本计划这周去前银子白加黑,周六公司临时安排事,无奈。上午办完事驱车来到前银子到达前银子下午2点,前银子坑不算小,钓位上几乎坐满了前来垂钓的鱼友,只有西岸南侧人少,环绕鱼坑一周见几位大众钓鱼(身穿大众钓衫),转到西北出正赶上牛子撒鱼,见各个皮毛优质的大草鱼被一筐一筐的撒向湖中,心中按捺不住激动的心情,直接找牛子交费并跟牛子打听校长近日的垂钓的情况,昨天校长夜里来的,心想未能看到校长遗憾呀!在西岸南侧空位支摊垂钓,问旁边大哥鱼情,都摇头白了。即来自则安之,钓吧反正还有夜钓那,直到下午结束未见一口。
白班的陆续撤退抓紧时间换钓位,搬家到西岸北侧空处,打窝子钓鱼,一个漂亮的送票,抬杆中鱼,可是不知什么原因两个来回逃之夭夭,有戏挂饵继续。夜钓的战士也陆续赶到了,在我左侧有一位老者穿大众钓衫,有心想去打个招呼,自己又怕打扰人家。就在这时一辆熟悉的车开来一眼就认出是校长,亲切的打起招呼,校长喊着我的网名,还有崔哥,这是老者主动跟我打招呼才恍然大悟,这就是愚乐子,还有主线、小米、无忧今生和几位我对不上的钓友(抱歉),寒暄几句过后继续垂钓。
等了一小会儿,送票本能抬杆中鱼,鱼很稳不是拼命挣扎,而是很有力一点一点的要线,用力向下走,尽量控鱼,崔哥主动提出帮我抄鱼,我高声回答:跑了都高兴,我要过过瘾。鱼没有一点没劲的迹象,鱼还是没见到。我高举鱼竿,知道我自己超不上来,这时主线大哥已经到我钓位拿起抄子,就这样一条大鲤安全入户了。
远处校长高喊:哥几个订饭吗?同意。
时间不长开饭了,大家从鱼坑的各个角落集中到校长处,大家又互相认识了,边吃饭边讨论鱼情,谈论下次活动的计划,席间提出夜钓进行一场PK赛。
回到钓位,一杆接一杆的向水里抽,5.4的杆子累呀!还是没见鱼口,偶尔有小鱼闹票,
校长带着小米等在南岸,放水口,直到9:00未见鱼开口。集体搬家到东岸北侧。
最先上鱼的是主线的朋友。
夜深鱼没口,疲惫和困意直往上涌,挂上颗粒到车里睡觉,崔哥说:去吧,有事我叫你。
迷糊中被上鱼的喊声叫醒,校长中鱼了,这只期间崔哥上草鱼一尾。
揉揉双眼继续战斗,崔哥主动提出把他上草鱼的手食给我一半,希望有所斩获。
直到天朦朦亮了,满坑垂钓的人们满脸都挂着疲惫,还有沮丧。
成绩最好的3尾,校长1尾,有一尾的还有白的。
在校长的提议下,大家抱着仅有的钓获拍照。
大众网使得众钓友感觉每个单独出钓的钓友不再孤单,在这一起探讨黑坑的钓技、野钓的快乐、爬夜的辛苦、白板的沮丧。但我们还是津津乐道。校长处处为钓友考虑、崔哥的照应、主线的帮忙、让我一个刚刚入网的众钓友感到温暖,这是一个又凝聚力的集体、钓友向往的集体、和谐的集体。
早上咬牙不在夜钓,不在玩黑坑,可下午又打听那出鱼好,那能夜钓。这就是一个不折不扣的钓鱼人。
期待大众钓鱼网下次活动。
[img][/img]

评分

陈东铭 + 10 + 10 + 10 诱惑,馋人
智者007 + 8 + 8 + 8 原创内容
无忧今生 + 10 + 10 + 10 期待再相聚
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 令人向往--前银子
愚乐子 + 4 + 4 + 4
老包 + 8 + 8 + 8

顶一目!!

哈哈,小于兄弟你是勇敢的战士,好体格,本想等你的帖子,你还在钓鱼,等不及了,就先发了。有机会再一起玩

回复 3# 愚乐子

没问题,有时间就去前银子找你钓鱼。

下回回通州,还去前银子夜钓大家一起玩的很美

看来去一趟  钱银子 就能见到 多半军团主力了

回复 5# 我爱花生米
    小米下次组织野钓吧!

回复 6# jujulei

没错,大众聚会地。

大众钓友不期而遇在前银子令人向往。有时间一定与大家聚聚

回复  jujulei

没错,大众聚会地。
民工 发表于 2011-5-30 09:46

有机会得去当面学习学习