北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

钓鱼让人又爱又恨菜鸟新手拜个师傅

本人82年生,大概是初一情窦初开的时候喜欢上了钓鱼,从官批花10元钱买了一根短的不能再短的杆走上了钓鱼的道路,(印象中还为钓鱼逃过学,haha )后来就追随我家老爷子一起去鱼塘钓鱼,回忆那段时光真是太美好了,切过老爷子N根杆。上了职高学习紧张慢慢的就放下了。一晃过了10多年,今年年初突然又萌发了钓鱼的念头,索性到团结湖天宇配杆去,一到渔具店傻眼了,曾经的玻璃钢杆气门芯漂座已然变成店里的老古董了,老板说如今都改玩台钓了,当时这叫一个蒙啊太空豆、铅皮、8字环连漂都和原来的不一样了,那会的漂都带一个小尾巴。
前后花了2500多块配了2套钓具和钓椅(我自己一套,老爷子一套)还给我女朋友买了一根3米小杆和钓椅还是带伞的那种,不然她不愿意和我去钓鱼,怕晒女孩子嘛理解。
东西置办齐了天天都想着啥时候能在去钓鱼啊。上网一顿找发现离我最近的鱼塘(现在叫杆坑吧?)紫竹院公园,还行周三周六放鱼平时50元一根杆,前后学费交了500多大洋了,还是搞不明白凭啥别人就能上鱼,我就只能晒太阳,后经人指点才发现原来我绑的线组没一套是对的,鱼坑老板不错见我来好几次了次次白板,过来送了我一套线组,可问题是不解决根本问题呀!~
哎.每次去紫竹院都换一批鱼饵,后来还听别人说买小药,还真NND的贵一小瓶100多块,换着各种的鱼饵小药,但是结果每次都一样,各种白板。
所以我想在坛子里拜个师傅,本人一定刻苦学习,拜谢拜谢。先声明下本人真的是台钓的菜鸟,目前用的钓组都是用传统钓的方法绑的线。
突然想起来个事,刚买杆的时候买的全是短节的,后来和老板熟了建议我用长节的,买了2根3.9米的试用了一次,和短的没感觉出有啥区别。高手指点指点我吧

版主不好意思,帖子好像发错区了,说点他们鱼塘的情况吧,现在不撒鲤鱼了,老板说买不到鲤鱼,周三周六撒鱼通告上说300斤,反正我是从来就没见过撒鱼的景象,所以300斤到底有多少没概念,说是5.6.7.8的鲫鱼,从来没钓到过鱼也不好意思去别的护里看鱼。
最后汇报去过4-5次,次次白板见别的专业钓鱼的都能掉不少,见过护里最多27-8条大鲤鱼的。

评分

官厅渔人 + 6 + 6 + 6 相互学习

在这里的都是一起玩的!什么拜师学艺的!都没用的!你只要多和群里的人一起出去玩几次就能学会了!有时间可以联系我!加我QQ:330983313

评分

官厅渔人 + 2 我很赞同

明显是鱼食不对啊~别人都钓的上~你也能~

回复 1# smen101124 只要多和群里的人一起出去玩几次就都能学会了!

回复 1# smen101124
你找咱网的无忧版主 建议用大众无忧鱼饵 你试试

先从基础做起,可上练杆坑玩玩

住紫竹院附近,建议多与本网超级版主“自摸白板”联系出钓,应该能对你的钓技的提高所帮助。

回复 5# 张鱼魔

大众系列的鲤鱼饵我再淘宝上买了,腥香和香型还有状态粉。。。。我觉得不是饵本身的问题,问题应该是在我本人,不会开饵.....

回复 7# 庠渔

恩,谢谢指点

回复 4# 官厅渔人

恩,有机会...唉   一般我休息的时候都是大家上班的时候,大家休息的时候又是我忙的时候,我是在电影院上班服务行业。。