北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

劳动光荣,擒草给力

钓鱼也有20多年的悠久历史了,但是令我百思不得其解的是,我和草鱼尤其是中年草鱼始终有缘无份,这不禁令我威严扫地,甚至还成为一个令我心中耿耿于怀的蝴蝶结。但是我始终没有放弃擒草的信心,上帝他老人家是公平的,我笃定在未来的24小时能够了却这个心愿。

随着五一节的来临,大家或去野外踏青烧烤,或去郊外爬山赏花,而我们钓鱼人自然有我们的庆祝方式,在兄弟连的一番密谋后,我们又来到了熟悉而又陌生的老钓场,为啥这样说呢,因为我们曾在这里爆连过,也曾在这里有过滑铁卢式的惨败,老温的笑容和痛苦表情成了我们是否上岸的晴雨表。不过,这帮兄弟毕竟是酒精沙场的战士,不但很容易满足,而且都是出了名的淡定,民间管这叫好了伤疤忘了疼。呵呵,淡定归淡定,准备工作可是一点不能马虎,我为了这次能够擒获大草,重新更换了线组,同时也给大草鱼置办好了一份最后的晚餐。

时间:2001.4.297时许

地点:北大坑和东大坑

人物:陈东明,就爱钓鱼杜哥,启哥,豆瓣老李和我老人家

接头暗号:3.0大线,2.0子线

天色渐渐暗下来了,在他们酒足我饭饱之后,大家都纷纷进入战斗状态。就爱钓鱼杜哥打响了此次战役的第一枪,一尾尾鲫鱼在启哥的探照灯下义无反顾的光荣献身,杜哥脸上的笑容也变得和蔼可亲起来,颇有些劳模的范儿,在五一节来临的时刻显得那么应时应景!我孤身一人奋战在东大坑,鱼口似乎不那么令我乐观,加之我的浮漂调得又灵了一些,间或有一两次浮漂跳动,都是一些白条之流在嬉戏。可是就在我刚有点心灰意冷的时候,蓝光灯照射下的浮漂却在一个下顿之后缓缓升起,这个熟悉的动作让我条件反射式的曲臂抬杆,一尾大鲫鱼噼里啪啦的浮出水面,阿弥陀佛,终于艰难的开杆了,这之后似乎才有了点过节的味道,我陆续的上了几尾鲫鱼和鲤鱼。讨厌的风似乎一点面子都不给,无情的把浮土和沙粒扬起来打磨着们我们这些战士的老脸。这时已经是夜里12点多了,物质决定意识,我把最后一盆窝子食一股脑的送进钓点,好像是完成了一项本职工作一样,心情顿时也变得轻松许多。我起身活动了一下酸胀的双腿,又去探望了一下西线的战友,再次坐到钓箱上已经是凌晨一点多了,虽说这时眼皮有点打架,不过谢天谢地风总算是停了。我重新挂上两个饵抛向钓点,压水线,浮漂重复着平躺,翻身,下沉站立的一系列动作之后,就又开始不动了,三格绿色的漂苗在蓝光的映衬下格外的醒目,我无聊的数着露在水面的钓目。一,二,三,三,二,一,突然浮漂一下下顿了两目,我赶忙抬杆,中鱼了,力道不小,心中一阵窃喜,难道要成正果了吗,我不敢多想,双手持杆与其周旋,钓线在空中不时发出了嗡嗡的声音,在我听来是那么的悦耳动听,哗啦一声,鱼在翻了一个大水花之后露出了庐山真面目,靠,真是条大草鱼,我顿时感觉我是这个世界上最幸福的人,怎么想嘛来嘛呀!鱼倒是比我淡定得多,不时发力外窜,不肯上岸,不过几次都被我一一化解,我也有点力不从心了,大口喘着粗气,胳膊也有点发麻,这时我才想起来锻炼身体有多么的重要。为了不让到手的草鱼溜走,我准备请外援了。我连喊了三声杜哥,可是西边却没人回应,只有我那凄厉的喊声回荡在空中久久不散,难道这哥儿几个都睡了不成。看来今天注定要和这条鱼单挑了,鱼终于筋疲力尽了,乖乖地被我领进了抄网,我也累坏了,这时那几位大侠好像从天而降,不约而同的出现在我面前,“什么状况”,杜哥率先问道,我说你们来的太及时了,仗已经打完了,刚才我那集结号算白吹了。大草鱼的上岸极大地鼓舞了我的斗志,困意全无,就是胳膊感觉依然乏力,在这之后不久,第二条大草又中钩了,依旧蛮力十足,不过这次的好运没在延续,只一个回合,大草就遁钩而去,呜呼哀哉,十分可惜!

此次夜钓的战绩为四鲤七鲫和三条鲢子,一尾草鱼六斤半,成绩虽不突出,但是值得欣慰的是了却了我一直想钓草鱼的情节,更为神奇的是这条草鱼上岸和拉登被击毙的时间十分接近,看来鱼把最后的晚餐分了一半给拉登,哈哈哈,我胡说的,不费话了,上图了。

照片 011.jpg 照片 014.jpg 照片 015.jpg 照片 019.jpg 照片 032.jpg 照片 027.jpg 照片 028.jpg 照片 029.jpg 照片 035.jpg

照片 017.jpg

评分

我爱花生米 + 5 卡哥,你太牛了
智者007 + 10 + 10 + 10 精品文章
悠闲的鱼 + 10 + 10 + 10 祝贺卡尔突击大草成功
有苦有乐 + 10 + 10 + 10 我很赞同
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 恭喜收获不错

沙发!恭喜破处!  

主任中段的曲线不错。

老李笑得很甜。

恭喜

回复 1# 卡尔刘易斯 恭喜老弟收获不错

豆瓣老李在干什么?憋不住了

主任中段的曲线不错。
水景 发表于 2011-5-3 19:57

刘老师,这曲线应该算三七调的,腰力不错

回复 5# 张鱼魔