北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

来到北京大众钓鱼网一个月

各位钓友:
         转眼间来北京大众钓鱼网一个月了,在这一个月的时间里真的学到了很多钓鱼的知识!记得刚来那几天心里很惆怅,没来之前也直钟爱垂钓活动,但是就像个没头得苍蝇烂撞,没有什么渔获可言,想过瘾了就去高调坑玩!可是看着杆坑的高手们总有不少的渔获,很是羡慕,便也像杆坑发展,可是屡战屡败,屡败屡战(意志可加吧),每次看到渔获不错的钓友都上前去客气的请教,可是得到的答案不尽人意啊!人家说的俺是一点不懂,好心的和你说几句,各别人一听是外行,说什么也不懂就懒的说了,咱也知趣的离开吧,心里很沮丧,觉得高手就那么自傲吗(各别人)?我何时能学会钓鱼啊?几次想算了吧,其实还有更多娱乐活动可追求,我放弃了一年的垂钓!可是心里总是痒痒的,每次路过有钓鱼人的地方,总情不自禁的停下来观看一会!每次离开时心里总有一种说不出来的感受,难道我真的不适合钓鱼吗?
          2010年初春的一天,和几个朋友聚会吃饭的时候,聊天间提及到钓鱼的事情!哥几个知道我经常去钓鱼,他们刚刚接触到钓鱼便像我询问一些关于钓鱼的问题,我心里那滋味别提了,钓了好几年鱼,啥也没弄懂,就知道高钓坑里傻花钱!顿感脸发热不知如何作答!回到家后看了看自己已经沾满灰尘的装备,心里想不能就让他们这么退休了!下定决心继续垂钓,这次我有了充分的准备,网上看资料,电视里看四海钓鱼频道,争取更大限度的学习垂钓知识!
          从网上学习到得知识结合实际自己默默的去打拼,每次到垂钓地点坐在人较多的地方,目的是听他们之间的对话!就这样慢慢的知道了钓友们所说的调几目钓几目、钓底、钓浮、钓行程,皮毛上的东西总算略知一二了,可惜这点东西太肤浅了,怎么能在学的深点呢?也许是我点背,没能遇到一位高手能指点啊!2010年钓到7月份因工作原因一直就没去在钓过!
          就在今年想初春到了,应该又到钓鱼的时候了,就想再网上多学习些知识,偶然间我发现了大众钓鱼网,进入大众钓鱼网一看,眼前一亮,感觉自己终于找到了老师了,看了里边的帖子太全面了,从池塘到水库在到野钓海钓,看的我一时间忘了火上的水(最后水烧干,壶烧露,老婆一顿猛训),看了以后决定注册,想了半天最后用自己的车牌号作为网名,发了第一个帖子,新人报道并寻求师傅,马上有好多钓友欢迎,很是感动,首先提及第一位网内人物,陈主任,他回帖说大众网就是最好的师傅,现在体会到了,确实如此!当时已经很晚了,看着不愿关闭的网页,最终无奈的关机睡觉了!
          第二天醒来第一件事就是打开电脑双击大E进入北京大众钓鱼网,看看自己的帖子有好多回复,其中官厅渔人,张鱼魔……不一一说道了,都是欢迎,心里那个高兴别提了!随后每天都发一些询问关于钓鱼的帖子,不懂就发个帖子问,每次发帖都能及时的得到标准的回答,真是太好了,我终于找对地方了,慢慢的学习网内的帖子,特别提及到官厅渔人版主,每次不懂的问题发帖或直接消息给他,他总是能第一时间给我答案,在此谢过了!
          终于今年的第一钓行动了,去了贺村垂钓园!第一天就钓了一条,虽然渔获少,但也很开心,因为我没白板,呵呵小弟要求就这样了!感觉自己有进步所以第二天又去了,今天是我钓鱼以来最幸运的一天,幸运这二字终于砸到了我的头上,在贺村垂钓园我认识了李师傅(当时不知是咱网内的庠鱼老师),他很和蔼平易近人,没有像其他高手一样的冷漠,他细心的给我讲述了钓鱼的初级入门知识,他讲的很仔细我听得很认真,回到家就看网上的帖子,最爱看的是钓况汇报那个板块,因为看到其他钓友的渔获心里也高兴,突然发现了贺村垂钓园得钓况汇报,仔细看了下内容,突然恍然大悟,原来李师傅就是北京大众钓鱼网的庠鱼版主,马上发帖对他的感谢,好多钓友都发来贺贴说我认识了真正的大师,心里那个美啊!是大众钓鱼网让我从新找回了继续垂钓的信心啊,在此感谢北京大众钓鱼网,感谢对我时时帮助的各位前辈各位大师各位高手!在此也多些那些给我回帖并帮助的版主钓友:风度、忽悠忽悠、智者007、官厅渔人、阵主任、庠鱼、牙医咏、张鱼魔、老包……好人太多了,不一一列举,没提到的钓友不要拍我啊……
          学习的道路艰难坎坷,我都会克服,争取能学到更多的垂钓知识,结识更多钓友。此贴都是小弟的心里话,能看完的肯定能回想起您从新手开始到高手一路走来的辛酸!

一个新手真心的表白

评分

老包 + 10 + 10 + 10 期待你的精彩
庠渔 + 2 + 10 + 10 写的很真诚,很愿意与你同钓。
牙医咏 + 4 支持原创
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 肺腑之言
张鱼魔 + 5
智者007 + 6 + 6 + 6 共同进步
卡尔刘易斯 + 6 + 6 + 6 都是心里话
有苦有乐 + 6 + 10 + 10 我很赞同

写的太好了,发自肺腑,寸有所短,尺有所长,你的钓技现在可能不算好,但是我相信以你谦逊的品德和不耻下问的精神,想不成大师都难,祝您在大众网开心并认识更多的良师益友!

回复 1# 京N625C1

钓鱼都从新手开始一路走来的!一步一个脚印,祝您一路顺风

我的手艺也非常潮,楼主变高手了还请不吝赐教啊

愿您在大众网每天都开心、快乐并迅速提高钓技,有机会咱们同乐。 W@LO]AZDGW[8M55]((HS0YX.gif

写得太好了  望早日成为高手  

大众钓鱼网,是咱们大众钓鱼人的家来到这里有什么钓鱼方面的问题,您可以直接发帖询问。大家交流,共同提高钓技

写的好,真为你高兴

回复 1# 京N625C1 希望您 在大众网开心并认识更多的良师益友!

咱俩境遇差不多吧 都是出身高钓。。。。
多去杆坑玩玩 跟着高手一起 从基本功做起吧!
祝愿 咱们新手 共同进步吧。。。