北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

大家都钓过多大的鲫鱼?

老爸在三个渔场当过场长,我跟着从小也见了不少的鱼,鲫鱼是见得很频繁的一种。小的时候记得鲫鱼就是银白色的,老也长不大,爸爸说那是土鲫,后来发现有青灰色鲫鱼,爸爸说那也是土鲫,后来见到还青色还带深蓝的鲫鱼,爸爸说还是土鲫。
     当年鱼塘的养殖者为了统计今年是否有人偷鱼,还会在鱼塘里放上十尾左右的红鲫鱼。年底干鱼塘的时候如果还有十尾,就觉得心里很塌实。老爸说这就是个心理作用,红鲫鱼因为生长环境不一样了也可能会变色。呵呵,当时觉得不可思议,但小时候老爸的权威是不能挑战的,呵呵,所以,我只能私底下叫白鲫鱼、灰鲫鱼、蓝鲫鱼、红鲫鱼。
      印象里白鲫鱼味道最鲜,蓝鲫鱼到秋后吃鱼肉有点点甜。红鲫鱼吃鲜的还凑合,要是死了肉太难吃了。
      到10岁左右,发现又多了种鲫鱼,有些尾巴上带点红色,长得跟鲤鱼差不多,但嘴没鲤鱼大,老爸说,这是“湘鲫”,是红鲫鱼跟江里的鲤鱼杂交后的品种,这个鲫鱼长得快。
      长大以后,知道了鲫鱼也有大个头的,东北鲫鱼(银鲫鱼)在野外能长到十斤,从日本引进的白鲫鱼个头也能照这个长,津门的黄金鲫鱼三年就能长到八斤.....

02年湖南钓上来的7斤6两的鲫鱼就很恐怖了,09年就出来了14斤2两的鲫鱼,小弟不才,至今为止,钓的鲫鱼最大的也没到1斤,敢问问各位前辈,大家都钓过多大的鲫鱼?

备注:别说总重量,一定要是单体,总重量我钓过十个14斤2两也不止。

评分

官厅渔人 + 2 原创内容

没人回答,我自己先来,
品种:白鲫。
体重:八两。
钓获地:洞庭湖。

我钓过一斤一二两的鲫鱼

回复 3# 张鱼魔

现在你是冠军,我是亚军。

回复 4# 古巴雪茄
我是在延庆钓的 金海湖也钓到过

回复  古巴雪茄
我是在延庆钓的 金海湖也钓到过
张鱼魔 发表于 2011-4-21 23:01

呵呵,他们钓的都太小了,都是眼睛都没打开的,所以都不好意思说。

我钓的是一斤四两,纯野的

回复 7# 江南钓仙
不小 现在你是冠军

回复 8# 张鱼魔 我在官厅水库钓到过30公分长的鲫鱼,不知道有多重,估计一斤三两左右吧、(由于家里没有称)。

一斤以上