北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

误会源于无知

【转】始作者:不详  始出处:不详

误会源于无知

我们分析判断一件事物,光审视外表是肤浅的,思想定位容易被视线所左右,要深究内涵,才不会走弯路,否则就会令人贻笑大方。

复件 (2) b1e6afd5cf81d6e750da4b41.jpg

每个人都有一些优点,试着去欣赏它......世界会变得很美好~~

每个人都有一些缺点,试着去改变它......世界会变得很美好~~   

逃避它~~~这个世界还是不会因你而改变的~~~

误会的事,是人往往在不瞭解,无理智,无耐心,缺少思考,

未能多方体谅对方,反省自己,感情极为冲动的情形之下所发生。

误会一开始,既一直只想到对方的前错万错;

因此,会使误会越陷越深,弄到不可收拾的地步。

人对无知的动物小狗发生误会,尚且会有如此可怕严重的结果,

这样人与人之间的误会,则其后果更是难以想象。

人与人之间常常因为一些彼此无法释怀的坚持,而造成永远的伤害。

如果我们都能从自己做起,开始宽容地看待他人,相信你一定能收到许多意想不到的结果。。。

帮别人开启一扇窗,也就是让自己看到更完整的天空......

评分

陈东铭 + 5

哲理,加分。

回复 3# 陈东铭 我不要分我要闷倒驴

回复 4# 官厅渔人

那您得上内蒙,我家没有。

回复 3# 陈东铭 在对别人有所决定与判断之前,

首先,请想想这是否是一个「误会」,

然后,请考虑你是否一定要钉下这个「钉子」,

如果可以的话,请「且慢下手 」,

因为,当你对别人「宽大」之時,即是对你自己宽大。

回复 6# 官厅渔人

得啦,省省吧老哥,要都像您一样,中央还用得着提倡和谐吗?哈哈哈哈

钓鱼人的心态应该是比常人心态更加心中敞亮天地宽!

每个人都有一些优点,试着去欣赏它......世界会变得很美好~~

每个人都有一些缺点,试着去改变它......世界会变得很美好~~  ...
官厅渔人 发表于 2011-4-16 01:39

“试着去改变它”恐怕有难度,“试着去宽容它”是不是更美好?

我老婆的缺点,我改了它20多年都没成功。   

回复  官厅渔人

得啦,省省吧老哥,要都像您一样,中央还用得着提倡和谐吗?哈哈哈哈:han ...
陈东铭 发表于 2011-4-16 02:04

后半夜了,你俩还在这里吵架,也不怕人笑话!