北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

发现个问题

大众钓鱼网,是各各钓鱼爱好者的天地 希望大家可以感敢谈自己的想法,不要顺风拍马。进入本坛的朋友就是想学习,不要误人子弟。论坛就是大家学习的好地方。可以互相了周边野钓和塘钓信息,希望大家支持大众钓鱼网,不要瞎侃,我也是新手,来了就是学习,希望前辈指点,论坛就是上鱼的首选,这就是学习的基地,希望大家聊聊个人的钓鱼经验,饵料配方,不要保守,要是保守那就没劲了,上鱼首要就是饵料 ,饵料没什么可以隐瞒的,关键比的钓技,希望大家支持。
个人想法瞎侃

回复 1# jiadonggg

哈哈哈哈,您的建议被采纳,不过回答起来有点儿难度,要说保守,没人保守,要说保留,都在保留。
应楼主之意,我开个头,讲讲此次垫底儿因素:
1、线组过粗,鱼口轻,反应不灵敏,影响逮口速率;
2、脑线相对较长,加之抄网眼儿大,极易缠绕脑线,夜间光线昏暗,摘起来十分不易,不但造成卷曲,还耽误或大大滞后了中鱼时间段;
3、饵料配比不合理,没能有效识别对象鱼捏食口味,造成驱鱼现象;
4、钓竿短,俗话说“一寸长一寸强”,差个几十公分,就是没鱼吞饵;
5、头脑僵化,认死理儿,不听劝。

综上所述,最终垫底儿,哈哈哈

回复 1# jiadonggg 您好!你如果有什么想问的就提出来,你没有问题我们如何解答呢?比如说渔具,鱼饵,钓组.......等等。

我帮您改一句话:“论坛就是上鱼的首选,这就是学习的基地”改为“这就是学习的基地,论坛就是交流的首选,认真学习,自研领会,融会贯通,才能技高一筹,博众言于一统,上鱼必定是首选”。

说到保守,都想听听别人的,怎么不把自己的秘方公布一下呢?也许你会说你完全没有保留,可是有谁会信呢?

我的问题比较直接  论坛里学习多了就比宝上鱼  ,

回复 6# jiadonggg 当然有的人可能不愿意说,那不代表人家保守,等时间长了多多交流,不会对你保守的。你如果在垂钓中遇到什么难题,你提出来,我相信大多数钓友会帮你的。

呵呵谢谢本人没难题 曾经有一个现在也会了  呵呵

会了不难难了不会

回复 8# jiadonggg

其实你是想说,大家畅所欲言,交流交流心得。你可以提出来大家一起探讨。