北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

清明暴爽,显呗一下

前些天朋友约我去他的庄园钓鱼,车接车送,好吃好喝的招待,我一想,万一鱼多,1个车拉不回来咋办,于是决定自己开车,怕路上无聊,又约个朋友一起去,估计请我去玩的哥们也不怕多招待一个。
   我朋友承包的庄园可以海钓,还有个几十亩的淡水池,里面有鲤鱼鲫鱼楞吧梭鱼虾。。。。。。我对海钓兴趣不大。解释下,我对4月3,4号在京唐港附近海钓兴趣不大。因为我觉得没鱼。所以矶钓杆及配件,路亚装备等均未带,到是吧钓箱等淡水装备带全了。2号下午3点从公司出发顺路接朋友,6点才到高速入口,超级堵车。晚上8点半左右,终于到达300公里外朋友的庄园。庄主早到了,饭菜均以准备好,吃好喝好不表,10点多,离开饭桌,到池子边起地龙,里面有2,30斤楞吧。据说最近几天在乐亭,楞吧要2,30元一斤。回到招待所后收拾钓具,第二天早上6点多,阳光明媚,我跟朋友一人一根海杆,串钩,红虫,在池子里耍了1小时,愣是一口没有,晕了,没鲫鱼?楞吧不吃红虫?
    回招待所休息,9点半,朋友约我去码头钓鱼,我们一行5,6人来到码头,他们玩矶钓,打海哥虾等,我用路亚铅头钩瞎耍了会。全体白板,回招待所吃饭。午饭后,拿着钓具到池子边,海杆串钩,挂沙蚕。打下去就拉弯了,摇上来一看,1,2两的小梭鱼,继续,还是,不理他,把手竿支好,早上试了,不吃红虫,于是开了块素饵

想看暴爽图

还没写完吧?快快,上鱼

3.6米初约1.2米,第一竿就中鱼,3两金黄野鲫,连了几杆,海杆拉的急弯,要入水,摇上来一串,其中一条斤八两的梭鱼,其他几个钩上几个1,2,两的梭鱼,从2点到6点,暴连2,3,4两野鲫30多斤,斤八两梭鱼十几条,1,2两梭鱼过百。1,2斤野鲤4,5条。楞吧无。晚上吃饭聊天,说楞吧也许等死呢,只能用地龙,不开口了。
     4号一早6点,搬着钓具到湖边继续,鲫鱼口稍慢,串钩意外钓了几个楞吧,
梭鱼出的不错,1,2两的和斤八两的也都钓了不少。红虫无论公母,全无口,似乎只有迷你虾对红虫有兴趣。玩到11点,中饭,然后带着几十斤鲫鱼,几十斤梭鱼,几十斤楞吧返京。
    编辑是想贴照片,没找到咋贴,无图无真相,就这样吧。

好像还没写完

还等着上图呢

回复 4# 梨山茶 恭喜楼主暴爽,满载而归

野钓的收获不小,让人羡慕

无图为所谓,前辈看来玩儿的不错,也算放松了一把,祝贺回复 4# 梨山茶

严重的羡慕了!