北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 官厅渔人

终结调标!让你不再为调标烦恼!!!不服你就来挑刺! 【转】

请教老师,如果所有配重的饵和钩都剪掉了,已经落出飘身了,调目怎么找,还是在换一只吃铅点的大漂那?硬尾漂的苗子是否自身就有重力没浮力那,或是浮力很小到无法承托一粒饵那?

回复 11# 灵动白羽

空钩半水调漂,直接调至示标部分露出水面四目就可以了。
    钩子上饵,浮漂上撸找底,直至浮漂露出水面两目即可。注意:找底时上的饵料不宜过大,过大侧容易过底。
    这样操作的优势是不浪费时间,既找了底也打了窝子,等浮漂调整妥当,窝子也成了。
http://www.bjdzdiaoyu.com/redirect.php?fid=72&tid=1609&goto=nextnewset

回复 12# 官厅渔人

哥哥的意思是让我调四钓二吗,省事,好主意,谢了。

回复 13# 灵动白羽 要活学活用,灵活掌握。时间长了你什么都知道了。

有时候我喜欢调零钓顿,有时候我也调平水,抓行程,但最常用的还是调灵钓灵的时候多一般喜欢调五钓三,因为浮漂的苗子上一般都是在五目处的漂色又变化,据说是浮漂吃水浮力平衡最适中的调点,这么说有道理吗,打浮时钓水皮的或是截杀,经常出现浮漂翻身的瞬间上顶或是停顿,是鱼口提杆中鱼,要是让过这口过了鱼层就是出现顿口也不中鱼,这现象和浮漂的调教有关系吗?

回复 15# 灵动白羽

拉饵钓浮钓小鲫鱼,调平水,或者调一目(硬尾)。软尾喜欢调一目。

搓饵钓浮钓大鲫喜欢用小号软尾漂,挂双饵调三目。硬尾喜欢用长尖子的,挂双饵调三目。

钓鲢鳙喜欢调高目。

我觉得调漂和个人看漂习惯也有很大的关系,你觉得怎么舒服就怎么调呗!

回复 16# 官厅渔人

在下这厢有礼了,谢谢渔人老哥,我看咱不仅是兴趣相同,看来浮漂的调教都很雷同,真是太雷人了,与您交流真是愉快。

正常状态下以不变应万变。。。。
非常态时:审时度势,随机应变!!

正常状态下以不变应万变。。。。
非常态时:审时度势,随机应变!!
牙医咏 发表于 2011-4-17 07:22