北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

各位,发个公益性的帖子

各位,今年我管理的这个社区,准别向政府申请资金,变破旧面目为宜居环境,主题定位为花卉型社区,根据上级指示,资金如争取到位,题目还要做大,变成花园型社区,我有个思路,但不很成熟,希望大家帮着出出主意,我也好借鉴借鉴:
两件事:
第一,如何打造?种什么花草?设立主体建筑物可以包括哪些?
第二,向社会招募志愿者,成立花卉协会,会长(或理事长)、理事、参与人员均由居民群众担任,如有朋友毛遂自荐为我社区居民贡献点力量,视情况,我们将聘请担任名誉职务。

希望爱钓鱼的朋友,尤其是懂得种花养花的朋友,在此留言。

啥都可以说,就是不要说联系施工的事,因为我不管钱

您大家伙儿在此留言,我过一两天再回复,因为我要外出钓鱼去喽

听起来是个不错的项目,如是政府出资,确实应该做大作好,争取目标是政府试点、示范,在这方面的标志性社区。您要是这样想,那俺建议就应该找园林设计和建筑规划设计(多找几家进行对比),根据您的要求,给您出一套完整且系统的实施方案,因为这个专业技术性很强。志愿者建议还是以本社区人员为主招募,最好是对植物养护、系统管理有一定经验的中老年人(以离退休的、思想积极的老年人为主)。不好意思,俺就是瞎想着说的

我们小区种的草本月季就挺漂亮,四周种的有黄杨

中心挖个鱼坑,我们,上你那里钓鱼去,行吗?

呵呵

社区挖个鱼池。

中心挖个鱼坑,我们,上你那里钓鱼去,行吗?
鱼钩直了 发表于 2011-4-3 17:10

我赞成。。。。。

种家养的花容易丢哈哈还是挖个鱼坑养点小鱼,再种点小水莲哈哈!

看看咱们网有没有园林规划方面的设计师没?
让他们帮帮出谋划策。。。