北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

我读官厅渔人转载的《钓鱼的启示》有感

这个小故事,让我想起了前几天 看到江苏卫视的非诚勿扰栏目的 那个America人安田,他最后有幸得到两个女嘉宾的垂青。。。。 他提问了一个问题: 就是假如你买彩票中了1000万美元大奖,你如何使用这笔费用。。
一位女嘉宾说 让妈妈退休,不让妈妈那么辛苦了,(体现了孝心)。
另一位也就是男嘉宾的心动女生说:她的生活不会因为这笔钱而发生变化,一如既往的过以前一样日子。(有点宠辱不惊的味道)
  男嘉宾显然对2位女士的回答不满意,他说假如你中了100万,你可以说买车买房过上优越的生活,可是这是1000万呐,一大笔的费用,为什么不成立个基金什么的 帮助下那些需要帮助的人呢?
  后来,他放弃了选择,现场一片哗然。。。。。很多人都说是作秀,我非常的不认同、我认为那就是男嘉宾在表达自己内心深处的真实想法。
  其实,这些说明了什么呢?或许有人说是chinese和America的价值观不同吧?
  在我看来更多的是社会责任感!
  前段时间的qiang盐事件其实已经昭显了,整体guo民素质的下滑。。。这又是谁之过呢?
  经济飞速的发展,物质生活的单方面提高,精神生活却严重的滞后了。
  我们当初所学的 人之初、xing本善,亲相近、习相远哪里去了。。。。。
  为什么清hua、北da每年培养那么多的高端人才的大学 却入不了世界一流呢?
  忽视了素质教育的china,培养出来的90后。。00后会是啥样子呢?
  与世界文化接轨,交融的主题思想:取其精华去其糟粕是不是变了味道呢?
  那种国外纯粹的野钓到国内咋就越来越商业化了呢?
  黑大坑、黑大坑又要有多少的池塘和野钓点被人为的操控,开始收费了呢?

评分

愚乐子 + 10 + 10 + 10 这篇文帖我喜欢
陈东铭 + 1
官厅渔人 + 2 + 2 + 2

呵呵

提高素质?哈哈,老弟!有生之年你不会看到了!幼小的孩子都知道如何去参与竞争,社会发展成如今这个成度。想改变他?难呀!世界上最文明、文化成度最高的国家,现在不也失去了原有的素质吗?‘黑’你不黑他,他黑你!

回复 3# 云开雾散123

还是康老师的见解 一针见血。。。。。。智者言少 一语即可道破天机。

哈哈,老弟!

回复 1# 牙医咏 素质教育非常重要,牙医的话值得深思!

回复 1# 牙医咏

深了!但这就是事实,只能通过我们一个家庭一个家庭的转变,不能说不是个悲哀。

回帖是对楼主的尊重

小咏忧国忧民的意识很强,这种责任感年轻人少有

牙医的话值得深思