北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天终于可以喝鲫鱼汤了

1月15号那个激动人心的日子,时值大众网比赛,本人不才,总共钓了3条鱼,全是鲫鱼,最大的那条拿过去称重:0.27公斤,得奖无望,给老婆打电话问是否要鱼,(因为每次钓鱼回去老婆都唠叨不让我往家拿鱼)好在我一般都钓的不太理想,经常钓不着,偶尔钓到几条都送给小区门卫看车的了!今天老婆一听我钓到了野生鲫鱼,高兴地说拿回来吧,我如同接了圣旨一般,屁颠屁颠的回家了。
3条鱼中的另两条都在2-3两之间,老婆看了说两条小的活不成了,今天先做一个鲫鱼汤吧,虽然少点再炒个菜也够咱俩吃了!野生鲫鱼真是不错,加上老婆的厨艺怎么这么好,鱼汤可谓鲜美香甜,白白的浓浓的,我这个人平时不爱吃鱼,可这鲫鱼汤实在是太好喝了,一口气喝了3大碗来了个水饱。哈哈,明天把那条也给炖了吧!我说。老婆像哄孩子似的告诉我美味不可多食,你看那条鱼在盆里游得多开心呀,等它什么时候自然死亡什么时候下锅!唉,我的菩萨,可怜的我的胃呀!等着吧!

今天早上刚起床老婆就告诉我鲫鱼汤今天可以喝了,你看盆里的鱼儿死了,不知为什么,怎么会死的呢。
哈哈,只怪我太聪明了,昨晚老婆让我给鱼换水我没给换,要不然今天去哪儿喝香甜味美的好汤呀!
Moto_20110120_082809740.jpg Moto_20110120_082846679.jpg Moto_20110120_082903970.jpg

收获不错,鲫鱼汤肯定更不错祝您下次钓获多多

原来如此呀!鱼汤要活鱼才鲜!哈哈

大鲫鱼 漂亮

喝美了鲫鱼汤那就继续追踪野生大鲫鱼 帮顶!

不能多喝,那是下奶的好东西

原来弟妹喜欢喝死鲫鱼汤啊!的确,鲫鱼刚死不久烧汤,比活鲫鱼汤好喝。

下奶的好东西。

原来弟妹喜欢喝死鲫鱼汤啊!的确,鲫鱼刚死不久烧汤,比活鲫鱼汤好喝。
fanjinling 发表于 2011-1-20 17:16

我老婆是嫌收拾活鱼的时候那鱼乱蹦,弄一身血,弄死的好得多!

鱼乐,美食两不误。美!