北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

我渴望的生活

晚上,跟一个很久没见的哥们在QQ上相遇。。。
  哥们一见我就甩过来一句,最近忙什么呢?我说,生活。哥们愕然,这算什么?  
  我笑笑,我现在的状态,就像把生活当成了专职,把工作当成了兼职。  
  他还是不明白。呵呵,以他混得那种程度,当然无法明白。  
  哥们也在北京,一家很有规模的义齿制作公司的老板,年收入近百万,每天领导着近百名员工,他的一举一动,都能影响公司业绩的变化。  
用他的话说,“梦里都是如何让公司更上一层楼!”  
  我呢?不疾不徐的活着,每天睡到自然醒,看看新闻,吃吃早饭,慢悠悠的晃到单位,处理下必须要自己亲自上手的 病人,补个洞、拔个牙、再或者咬个牙印,而后就 躲进自己的小办公室上上网, 扯扯淡,偶尔写点东西,没事了就去电影院哩欣赏下时下的 大片,再空闲的多点的时候找几个哥们喝点小酒侃点大山,感觉好的时候就跑到QQ群哩胡天胡地一番。。。顺便上上大众钓鱼网,跟钓友老前辈们学习下钓技,恶补下钓鱼相关的知识;尽管是今年的夏季才迷上了钓鱼,但是每个周末京郊的野钓水域、杆坑又或是高钓都留下了咱的身影,只是最近才有了点时间上的小变化,天冷了无法转战露天钓场,不得已去大棚开开眼界,无奈因为没了露天的感觉,进去后就有种莫名的压抑感,于是就彻底的放弃了在大棚里与鱼儿令人着迷的博弈。不过大众网资深钓友雅号称校长的于明老兄又给我传达了冰钓的信息,勾起我执杆的欲望让我期盼着严冬的来临。这就是我的生活,一种习惯了的生活方式,不想去改变,因为生活已经成了专职。。。工作对我来说,已经成了兼职,当理想变得“空洞”而又懒于改变现状时,工作,仅仅就是需要钱时的一种支取工具。。。  
  人都说男人要以事业为重。那什么是事业?有份体面的工作?或是有自己的实业?把自己打造成中产阶级?或者至少是个多金男?我说都是,又都不是。。。  
  我以为,男人的事业,所谓成功,就是要能过上自己想要的生活,或者工作狂,或者享受王,其实都是一个意思。。。人生观和价值观的取向决定了方向。。。  就像这个北京的百万年收入的老板就曾问我,专职生活,耐得住寂寞吗?我又笑了,我根本就不寂寞。。。  
末了,他说,我很羡慕你。。。  
我说,其实,我也挺羡慕你的。。。

生活的差不多

期盼来年的春天喽。。。。。。那才是咱钓鱼人的好日子

原帖由 牙医咏 于 2010-11-29 11:50 发表

人生观和价值观的取向决定了方向。。。  

帮顶
修牙时候找你、冬钓时侯约你

回复 楼主 牙医咏 的帖子

;P ;P ;P

写得好极了
其实每个人的生活都叫过日子,只是节奏不同,质量不同
钓鱼人的生活是苦中有乐,我喜欢

回复 板凳 爱在人间 的帖子

我的职业就是牙医,修牙没问题的,那还不是小菜呀
其实我更盼着的是您冬钓约我
哈,我可等着了啊

:写的好!

回复 9# 小超 的帖子

超版,谢谢您老的顶贴呀。。。。下次希望您多动动贵手 ,多唠叨几句成不?

好心境!开春找我吧!周六日让你玩爽!