北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 京东老段

昨天用2代,惨败!

我从没有用过丸九的鱼饵,我到是买了6袋大众的"一代"、4袋大众的2代、2袋大众的状态,平常用老鬼、钓鱼王的较多,自从用大众1代不错,效果好,现在有时还在用,对鲫鱼也有效果。但我用二代几次效果却不好,不知哈何为,就发了这个帖子。如果只为听赞歌,又何必做这么一个专栏呢。多讨论,找到合理的搭配,才能使大众的鱼饵更上一层楼,也许那时在中国的市场上就不会有什么“丸九”了。题目不对我可以改,但那代表了我当时的心情,没有想到“题目”有何不对。对用饵的讨论,不要人身攻击,没那必要。熄熄火。

其实我只喜欢三个网“北京钓鱼网”、“北京大众钓鱼网”、“渔猎网” ,“舔”一“舔”还是可以的吗。。。

想改改标题,已经不行了,系统不让了。如果斑竹能改,麻烦给改一下,标题为“昨天白了,2代不会用了 ! 请大家交流一下一下大众2代该如何搭配?”

题目:
“昨天白了,大众2代不会用了 ! 请大家交流一下一下大众2代该如何搭配?”
内容”
昨天(周日)用大众2代,惨败 !一口没有.......
饵配比:颗粒粉30%、三元底窝10%、大众2代 30%、超诱20%、鲤虎10% 、状态粉少许 。饵水比  1:0.7  状态干散。
手  食:颗粒粉30%、大众2代 30%、鲤虎20% 、天下鲫10%、速攻2号5%、状态粉5%  。饵水比  1:0.9  
窝点鱼星很多,只是浮漂不动,蹭线多,钩不咬,只脱钩一条。
感觉这个季节2代加在窝料中诱鱼效果不错,不知道为何不要钩?请各位指点迷津。[/quote]

京东老段您好,用您的饵料:窝料·颗粒粉30%、三元底窝10%、大众2代 30%、超诱20%、鲤虎10% 、状态粉少许 。饵水比  1:0.7  +(总重红糖5%蜂蜜1%干粉拌入或加水拌入均可)状态干散。聚鱼不成问题
                                手食:大众2代 60%、鲤虎20% 、天下鲫10%、速攻2号5%、状态粉5% +(红糖10%蜂蜜一勺干粉拌入或加水拌入均可) 。饵水比  1:0.9,如是荤坑建议上钩搓饵下钩拉虫。
                     拉虫饵开法:二代2杯·超诱1杯·拉丝粉半杯·红糖半杯加入活红虫三杯加水3杯。
                  线组:水凉鱼已开半口:鲤鱼钩不要大过新关东0.8,大线1.5—1.2,子线1.2—0.8
最近天气转凉,鱼也不在状态,尽量找虫坑荤素搭配,尽量改小线组,软杆细线会有效果。预祝您收获好心情

谢斑竹!看了你的回复,我知道原因所在了,问题应该出在线组上,"钩子大了-新关东2(总怕跑鱼),大线2,子线1.5."。我也感觉饵料的搭配没什么大问题,但找不到问题所在。平常不敢用细线组、小钩,所以很少往这方面考虑。大线组鱼口好时,还可以,口弱时就不行了。看来不管钓鲫鱼,还是鲤鱼,还是要有两手准备,要大胆使用细线组-“胆大线细”。

快入冬了,到时到大棚里试试斑竹的“拉虫饵”开法。

谢无忧斑竹!

原帖由 京东老段 于 2010-10-13 22:42 发表
谢斑竹!看了你的回复,我知道原因所在了,问题应该出在线组上,"钩子大了-新关东2(总怕跑鱼),大线2,子线1.5."。我也感觉饵料的搭配没什么大问题,但找不到问题所在。平常不敢用细线组、小钩,所以很少往这方面考虑。 ...

不客气老段,常来聊

学习了!我也试试二代红虫开饵!

沟通很重要,

原帖由 郎七 于 2010-9-7 23:00 发表
我最近也是用二代加一代空军,咱不否定水平不行
但现在我也感觉没有神奇的鱼饵,没有那么神奇的传说

敢于说实话!了得!

原帖由 京东老段 于 2010-10-13 14:44 发表
我从没有用过丸九的鱼饵,我到是买了6袋大众的"一代"、4袋大众的2代、2袋大众的状态,平常用老鬼、钓鱼王的较多,自从用大众1代不错,效果好,现在有时还在用,对鲫鱼也有效果。但我用二代几次效果却不好,不知哈何为 ...

有涵养的人!