北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

大众鲤鱼粉(香型)再立奇功

22日大众鲤鱼粉(香型)在村吧大鲤鱼坑连上2条大青鱼,威震村吧之后,24日,于村吧大鲤鱼坑再立奇功,实在值得记录一下。因为这次,创造了本人到目前为止池塘上鱼的单尾最高纪录。

饵料:大众鲤鱼粉(香型)50,无味颗粒粉40,大众状态粉10,淡红糖水开饵,状态如 潮湿的锯末。

地点:村吧大鲤鱼坑。

装备:2.7米非战斗鲤鱼杆,2.0/1.5线组,8号伊豆无刺钩,千手1号鲫鱼漂,失手绳。

早晨的开杆鱼是一条3斤多的草鱼,之后便是一水的大小鲤鱼了,快连、慢蹦、下午搝,不复赘述。

下午大概4点多钟的时候,先是一个清晰、有力的顿口,中接近4斤的荷包鲤一条。接着抛竿,未几,只见那漂匀速慢慢顶起,直到见了漂肚子。抬杆,一股巨大的力量从水下传来,立杆不起,果断扔杆子。

因为是送漂,所以估计是草鱼,只见失手绳忽长忽短,如拉手风琴一般,此时朋友来电,我还悠悠然通了一阵子电话。收起手机,慢慢把杆子拉回来,尝试着立杆,结果水下再次发力,不得不再次扔杆子,继续看那失手绳展现它的弹性。

再次平静后,拉回杆子,立杆,这次居然立起来了,溜了几个回合,感觉水下之物突然向前猛冲,要拔河,赶紧再次扔杆子。

这时,全坑人似乎都在看我表演,待我再次立起杆子,那物力道明显见小了,8字溜鱼,几圈之后,头瞬间出了一下水,呜呼,那大嘴,足可以伸进一个成年人的拳头,两边还扎着长长的大胡子,巨鲶!

旁边人喊了一嗓子,那大鲶鱼也配合,拍出个巨大的水花,水声惊四座,好几个人干脆放下杆子来看热闹。

小心翼翼地又溜了半天,那巨物终于力疲,可是谁的鲤鱼抄子有那么大啊?工作人员拿来了他们自制的大抄子,才算将这鱼抄了上来。

摘钩之后,发现那鱼嘴里尽是钩和线,我与钓友小刘合力帮它取出一个钩子,费了半天的劲,那钩子已然锈迹斑斑,可见是陈年老物了,可惜别的钩、线太深了,实在无法再帮这巨鲶取出。

小刘年轻胆大,抱着这巨鲶留影,我是没这个胆量,只有佩服小刘啦。

下面就是小刘抱着那巨鲶的照片,小刘身高奔一米八,体重一百八十多斤,参照小刘,大伙儿估估这鱼的分量吧。

大众鲤鱼粉,连续钩出罕见的大青鱼、大鲶鱼,反正我是彻底服了。

占位,等着朋友帮忙发图,图中的帅小伙,是我的小兄弟小刘,本人没那么英俊

没有图片?

看不到呀

谢谢楼主的汇报 大众无忧鲤鱼粉发威擒获巨鲶

我滴神啊,厉害

恭贺花间月钓获如此大鲶。 看来大众鲤鱼饵广谱性很强,谢谢汇报

如此大鲶。 大众鲤鱼饵的威力

花间月朋友祝贺你!

无忧还有如此功效?此饵大有潜力可挖

下次还能上什么呢?。。。。期待