北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

大众鲤鱼粉(香)的意外收获

一直掌握不好大众鲤鱼粉(香型)的使用状态,按照我开鲤鱼食的习惯,喜欢追求软、粘,以保持一定的持钩性和适口性,所以,几次使用大众香粉,状态上总是不理想,一旦够软,则太过粘手,这让我好生郁闷。

大众网上总有一些坦诚的钓友,在饵料和钓技上不来藏着掖着,我主玩练杆,不保密不新鲜,难得的是一些玩杆坑的朋友也保持公开性,就十分令人敬佩了。敬佩之外,我也从一位钓友的汇报中学到了本事,具体到大众鲤鱼粉(香型)的使用方法,就是开到 潮湿的锯末状态。

周五晚上在朝阳一带活动,恰有钓友电话相约,周六通县刘庄的干活,于是原则上答应周六刘庄见。

星期六上午八点多种到达刘庄,两位弟兄并排坐在西岸短边,一问,早晨4点多就从西边杀过来了,其他各岸,星罗散布着二十来位钓友。但这时全坑鱼口不太好,鲜有中鱼者。

既来之,则钓之,在西北角支上3米短杆,轻省,再者与两位兄弟聊天也方便。

开饵:大众鲤鱼粉香型50,颗粒粉40,大众状态粉10,淡红糖水搅拌。注意,开大众香型鲤鱼粉,一定要比开其他饵料少加水,加一点,搅合搅合,然后再加一点水,继续搅拌,直到如 潮湿的锯末 状,上钩时用力一捏则可。

抽了不到十杆,就有了动作,先锚上来一个大鳞片,之后的一个多小时,共上鱼3尾,这期间,我应该是阶段性坑亚,阶段性坑冠应该是南岸的一位朋友,大概上了5条,其他那些钓友基本上阶段性白板。说句题外话,作为练杆坑,刘庄坑鱼的密度实在不够。

再之后,雨大了起来,好多人都躲到了车里,我躲到棚子下观战,北岸一位朋友冒雨上了几条,真是战士,赞一个。

躲在棚子下,那雨却没有要停的架势,而且开始起风,时近中午,真是饥寒交迫了,膝盖以下,全部湿透,身上的衣服也半湿半干,熬不住了,趁一阵子雨小,收家伙走人。

周日,原本有事,但是上午必须先去钓鱼,为什么?因为杆包、伞等物都在后备箱沤着呢,不去晒晒不行。

不到七点到了村吧,没太阳也先把伞支上,杆包的所有拉索都打开,像穷苦人盼望毛主席一样期盼着太阳的光芒。

开饵,如头天一样,不赘述。

头天大雨后,由于温差太大,所以村吧的口也不十分理想,但是鱼的密度毕竟比刘庄大,所以我的漂象不断,不过一直是半锚半钓,大概是鱼离底了,所以钓获的大鳞片比入抄子的鱼还多。

中午打氧、吃饭后,情况大为改观,水层的水温均匀后,蹭线明显少了。

突然一个2目下顿,抬杆,如钩牛背,心想定是大鱼。我是2.7小杆,2.0/1.5的线组,水下那厮左冲右突,咱也顺势来个8字溜鱼法,怎奈漂都离不开水面,更别提见一见水下那厮的真容了。溜了多久,不知道,感觉水下力道见小,于是双手持杆变成单手,腾出一手拿抄子准备结束搏斗。哪知道刚换单手,那厮就猛力一个前冲,扔杆子,毫不犹豫,眼看失手绳几乎拉直,心说要坏菜,天可怜见,那厮竟没有继续前冲。轻拽失手绳,慢慢拉回来,重新立杆子,继续溜。终于出水了,呼尔嘿呦,一条目测5斤的大青鱼。

村吧这大鲤鱼坑,里边有少量的草鱼和极少量的青鱼,这个钓友们都知道,草鱼偶尔还出出,青鱼貌似很久不见了,哪成想今天让我用大众香型鲤鱼粉钩着了。左右钓友都说:你今儿过年了。

摘钩之后,双臂真的发酸,颤抖中,又抛出一杆,一手持杆,另一手想去摸棵烟抽,恰在此时,又是一个顿口,抬杆,我晕,又是如钩牛背。这次,瞬间贴了下水面,看那身形和大尾巴,不是青鱼就是草鱼。溜吧,就像溜着个潜水艇,那厮与鲤鱼不同,总是头朝下左右扎。这次溜了多长时间?整整一顿饭的功夫挂零。因为我中鱼之后,恰巧左侧钓友要的饺子被服务员端来了,他便吃着饺子看我溜鱼,他那一大盘饺子吃光了,抹完嘴喝了口水,我这条鱼才进抄子。还是青鱼,比刚才那条小点有限,目测也在4斤半往上。

我这回不抛竿了,先踏踏实实抽颗烟再说。

休息完毕,用所剩无几的潮湿锯末状饵料再中2条鲤鱼,圆满收杆,伞和杆包早晒干了,收拾收拾走人办事去了。

大众香型鲤鱼粉还能上青鱼,这个实在是意外的收获。

花间月的用饵状态被的公开,多些交流多谢受益

谢谢花间月精彩的汇报
我认为只要把大众鲤鱼饵料开得好,收获肯定叫人意外

貌似丸九大颗粒饵的开法,潮湿锯末状,能捏上钩即可

看来大众无忧饵也是着重饵在水下的状态

回复 楼主 花间月 的帖子

恭喜楼主玩羙了,又学到了本事,大众鲤鱼粉(香型)的使用方法。

恭喜楼主!这回玩的太美了!

玩的挺美
出暑伏了,把握出钓时机,昼夜温差大不宜出钓。

花间月是优秀的试饵员,这样的帖对钓友帮助很大,交流经验相互学习。

钓友间的交流真的很重要,谢谢楼主

谢谢花间月精彩的汇报