北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

野钓打窝

去野塘钓鱼,许多次也是空军、半空军,每次沮丧回来,我就想,这是怎么回
事呢?
想天气,想运气,想装备,想饵料,想窝子,想想就试试,试试再想想,反正
想想也不纳税。
天气自不必说,赶不上好天气,去也是白去。
运气更不必说,天意难违,这事谁也说不准。
至于装备、也没多大区别。
那就是饵料问题了,有时候明看有鱼,就是钓不上来,气死人也没办法,渐渐
我发现,这野塘的鱼,就是能,看僄子动来动去,一上一沉的,约莫是鱼在那
儿打转,估计是鱼饵大?把饵料蹭碎再吃?我开始尝试,因为水一般较深,拉
饵不好整,就把饵料和粘,搓出黄豆般大小的饵料,结果顿口明显提高,一提
果然有鱼,甚至还不小呢。
再说窝子,野塘水面大,运气好的话,赶上别人的窝子,或这群鱼正好在那,
就容易钓了,但多数是要引来才能钓。所以引鱼也显得比较重要。我就想,怎
样才能快速一点把鱼引来,早点满足钓鱼上钩的快意呢?
一般打窝呢,就撒在钓点的位置上,面积也就是一米方圆,根据野塘扎库方略
,我开始把窝子面积扩大到方圆十米,扇形的打出去,在钓点中央自然是多打
狠打,果然,也许是偶然,毕竟留鱼持久而且来鱼较快。

哈哈 沙发我坐 歇会

是这样的

我经常是空军,我已经习惯了,呵呵

小弟学习了!感谢LZ!