北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 鱼丸

我又白了,有讲理的地方吗。

表示同情,继续努力,一定能黑一回大坑

不弃不馁,继续再战。我还就不信了。

原帖由 倒霉熊 于 2009-10-27 08:53 发表
首先表示同情,你的心情是可以理解的,首先看钓组,鲫鱼半斤左右、鲤鱼2-5斤的坑主线0.8-1.2号,子线0.4-0.6号,伊势尼3、4号钩,3号漂,钓底。饵料很重要,诱钓同饵,颗粒60%+红鲫20%+荒鲤15%+鬼五5%,可以试试 ...

照您这线组,鼻涕竿,必须的

原帖由 鱼丸 于 2009-10-26 18:05 发表
旁边的大哥是小连呀,俺又是惨白惨白的。全天没口,问题在哪呢。。

把我两次在鱼岛有收获的饵料奉上
窝料;麝香底窝半袋、麝香小米2小袋、鱼宝2袋、超诱1袋、颗粒粉1.5kg混合后根据垂钓情况开始多打一点,垂钓中要少打勤打。
注意最好是续窝不要扔大球。
饵料;天下无双1份、大荒1份、鲤鱼旗1份、混和。
三色鲤0.5份、大荒0.5份混合。
超诱一袋、麦香诱一袋、颗粒粉2大#量杯、麝香巨鲤半袋、麝香小米一小袋、鲤素适量大约1/4袋、炒香麸一袋、豆箔一袋。
制作;混合丸九饵一份+国产饵2----3份混合、虾粉总量10%
红塘30g+蜂蜜少许、奶香小药(猪母乳)0.5mg、江湖药酒1瓶盖稀释。
饵的味道应该是香甜有粮食味略腥。
饵水比例1/1--1.2制作后的饵料应该是松散的,三色鲤0.5、大荒0.5混合均匀撒在饵料表面薄薄的一层搅拌稍捏成团如雾化较快可加水多揉撮两下即可。
此饵料在鱼岛使用过两次没打窝两小时之内有收获。楼主不妨参考一试。鱼岛的坑底是软的饵搓的越小越好包住钩子就行。但愿楼主有收获 ,如没收获可别骂我呦

回复 15# 京西老姚 的帖子

感谢大师无私奉献 ,俺也学习收藏了,下次爆连有希望啦

原帖由 大大尾巴狼 于 2009-10-27 10:13 发表

照您这线组,鼻涕竿,必须的

嘿嘿,同意大狼观点,俺也觉着线组偏细了,鲫鱼合适,鲤鱼可够呛,高手另说。

我觉得你应先先检查线组