北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

7.9夜钓水碾屯

声明:此帖原准备在京钓网发,以前在京钓发帖劳神费力写好后点击发送,结果帖子常常不翼而飞,气得俺七窍生烟!后来学乖了,在文档中写,写好粘贴到网上去,这次去水碾屯夜钓写好帖后….却找不到京钓网了!昨天新注册的众钓网站,欣喜看到好多熟人,熟悉我的人都知道俺口无遮拦,新钓友看此贴若有不适应的地方还请原谅!

7.9
夜钓水碾屯

前天有个朋友电话咨询我哪里的墓地风水好,俺惊问谁死了,他笑笑说他是想提前给自己找个安息之所,我说那你就跟我去水碾屯吧,我坐过的地方大多是死穴,起码可以保证你很踏实的看那些活着的人瞎忙活。昨晚的情形就是这样的,撒鱼800斤,下去就有口,北岸比南岸快,东边比西边强,俺偏偏坐在南岸西边,那是个观看别人表演的最佳位置,逡巡一圈,俺目光落在饭棚处——那里戳着个硕大的保龄球,再定睛一看,原来是波子,波子在监视着两岸此起彼伏的抛竿人中有没有违规的,酷似一个日本军曹在偷窥根据地的老娘们纺线….;这情景让我突然想起上中学时下乡学农,我们班被分配给一个叫贵田的后生带领,那后生胖墩墩黑不溜逑的剃个秃瓢,区别于那年代绝大多数干瘪精瘦的农村娃,有同学打听他是不是被当年发明的“中曲发酵饲料”催的,后来得知他是大队长的儿子方才释然。从此我们都恭称他为贵田小队长,因为电影中有个“龟田小队长”,所以我们在背后有时也叫他“龟田太君”,无论叫什么,贵田都美滋滋的,时逢农忙季节,贵田只要把活计给我们分派了就算完事了,他可以偷闲坐在凉棚里不动声色的监视我们干活,(就是波子现在这个样子滴)!倘若看到谁偷懒,龟田太君便要声嘶力竭的教训,只见他脖子一抻,两条脉动的青筋将脑袋憋成山丘,凶巴巴的一副找抽的架势,口角流涎也不知说的是啥,从此我们正式命名他为“龟头太君”,呵呵!(我常说,俺在钓鱼时的联想常常不着边际,谁都不要对号入座,假如谁把龟头太君跟波子联系在一块儿俺跟谁急,波子是好人,帮俺捞过杆呢!)
俺的心不静,所以钓不到鱼,要说看别人连杆俺不受刺激那是胡说,小乐的“腚律”启发了我,咱开始向sky靠拢,但俺毕竟不愿挨着他坐,见过sky钓鱼的人都知道,他从始至终保持一个姿势,腰板直挺正襟危坐目不斜视,两年大师就挨着他坐过,盘腿瘫在钓箱上自怨自艾,说自己即便一瓶伟哥下肚也未必能激发出sky那种勃起的状态,哈!还说若拿sky泡了酒一准比这鞭那鞭的提神!俺挪窝后刚上条鱼就听永利在召唤,很神秘的把俺带到屋里,加上老贾和老板娘给俺弄了个三堂会审,竟然怀疑俺不上鱼是俺的人品出了问题(略);还说你看人家sky,钓龄不长但每次都比你钓的多,我说我跟他没法比,人家从开钓到收杆都处在亢奋状态,上一条鱼就来一次高潮….;话没说完老板娘面红耳赤夺门而去,我纳闷我说错什么了?老贾和永利发出坏笑,说sky这会儿若不慎落水,保管能听到“哧啦”一声并冒一股白烟,淬火了嘛。
圆月爬上南墙头时,大部分钓友都收了,sky仍在坚持战斗,波子拿了两瓶啤酒跟俺坐在棚里侃山,从钓鱼侃到开坑,波子来了情绪,说什么钓友指责撒鱼不够数或玩药玩水那一套下三滥的玩艺咱干不来,咱玩的是调天气,天高气爽好上鱼咱就把天气调闷了,雨后咱给你调来一阵飓风,风前咱给你调来一阵冰雹,咱这才算开坑的高手!我说我钓鱼也是这样,偷用虫流氓线抢位置扎窝子那种下九流的功夫咱不具备,咱也不怕你会调天气,咱玩的是用意念钓鱼,不信你问问老朱和sky,每次我们钓鱼回去表面上是白板,可车后头却有一片白花花欢蹦乱跳的鱼甩着尾巴跟着呢
最后说一句:sky收杆鱼获20斤,卖了90元,湿淋淋勉强上岸,波子把钱错揣俺兜里了,sky当场疲软。

先坐沙发。

力作无双新网站8哥送来如此大礼、快快加精

顶一目.谁是8爷呀?此君当真这么有名?奥.真的!

看过顶了!希望曹哥以后多写文章,看着也提神呀。

8爷好文笔必须加精

又见A8的好帖,顶下吧

楼主的文采就是不一般,把一个简单的钓鱼活动演义的非常生动,也许可以作为很多初学者的人门教材?

支持一下,顶起来!

好看!好玩!

就爱看您的大作