北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 花间月

大众鲤鱼粉 刘庄 切杆

钓鲤鱼和鸭蛋大的饵似乎少了点,加大头白烟能起到雾化诱鱼作用,思路正确,只是鲢鳙鱼多的地方慎用。楼主几次用‘大众鲤鱼粉’获得好钓获值得称赞!如果喜欢用短杆钓鲤鱼建议买一只4.5H的2米7。我有一只5H的2米7,想切都不容易。

回复 地板 90820 的帖子

钓鲢鱼的一款鱼饵。

风度老师总结的很到位,建议也很务实,在风度老师的建议下我也买了一根2.7米战斗竿,性价比很高的说。

感谢各位的支持。大头白烟是南北钓出的鲢鱼饵,玩杆坑慎用。我主玩练杆,所以无所谓,上鲢鱼也是玩。

原帖由 老包 于 2010-8-9 10:10 发表
谢谢楼主精彩的汇报。
俗话说得好:常在河边走,那有不湿鞋的。
建议将2米4无敌小杆修好,尽快让它重出江湖
谢谢,那杆子怕是没得修了,本来就是4.5改的,现在大底把粉碎性骨折,配都没处配了。此杆让我用的太狠了,上过大鲤鱼,青鱼,草鱼,总数保守在5,600条以上,虽然可惜,但是也算辉煌过了。无敌小杆就是钓友们帮着起的绰号。

原帖由 风度 于 2010-8-9 11:10 发表
钓鲤鱼和鸭蛋大的饵似乎少了点,加大头白烟能起到雾化诱鱼作用,思路正确,只是鲢鳙鱼多的地方慎用。楼主几次用‘大众鲤鱼粉’获得好钓获值得称赞!如果喜欢用短杆钓鲤鱼建议买一只4.5H的2米7。我有一只5H的2米7,想 ...
多谢风度版主指点,因为我主要玩练杆,所以不怕上鲢鱼,玩杆坑的话,大头白烟就要慎用了。

其实二代大众鲤鱼粉就是香的,只是我现在还没有掌握好状态,但是其聚鱼效果已经初步显现。我打算找一天好好琢磨一下大众二代鲤鱼粉,掌握到最佳状态,大头白烟就可以光荣下岗了。

原帖由 庠渔 于 2010-8-9 11:35 发表
风度老师总结的很到位,建议也很务实,在风度老师的建议下我也买了一根2.7米战斗竿,性价比很高的说。
庠渔版主赐教,您买的是啥牌子的?

当时我在场,看到上的那条大鱼,我还是说五斤是一大关,折杆子时我在南岸,看了一个正着。不过的恭喜您的钓获,半天八尾。在鱼口不好的情况下,能有这战绩实属不易。好在您是下午到的,上午口儿不好。我早六到晚六,总共上了八条,七鲤、一鲢。
        都说大众饵不错,我还没有真正体会到,可能是开饵有问题,但是我不知道应该再加点其它什么,只是按照说明那么和食,效果不明显。昨天的八尾七条是丸九上的,大众饵之上了一条(我是错开窝子抛竿钓的),诚恳希望谁能指教。

这皮毛一流,楼主钓技一流