北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

大众鲤鱼粉2代 第二次试饵汇报!

时       间:2010年8月5日 18:30-23:00

地       点:林美垂钓园

天       气:凉爽 3级风

放鱼情况:补鲤鱼100斤

装       备:雷光鲤4.5,3号大线,2号子线,80公分大漂 ,夜光棒。

饵       料:大众鲤鱼粉2代(混合状态伴侣5%) 40%  + 大众鲤鱼粉1代20% +麝香底窝20% +速攻2号20%   +蜂蜜少许            
              (散化时间大约为3分钟,加水50%)

钓       货:一草一鲤(鲤鱼在1斤半左右,草鱼2斤半左右)

过程简述:

下午忙中偷闲把渔具装车,下班直奔林美,6点半到地方,开饵,点颗烟,开抽,12345,噗,第六杆一个顿口,提杆中草,劲还不小,我的线粗,不怕他,跑去吧,哈哈,最终体力不支,被我擒获,全场投来羡慕的眼光(毕竟里面的草鱼不错了,而且俺这条算大的)。这时我的钓点全都是劲儿,赶紧抛竿寻找第二口,无奈,全是小鱼,开闹。饭以做好,开吃吧,先喂饱自己再说,8点半左右,大臂一挥,得上铁丝了(有点流氓 ),切钩(好悬那,要是两个钩子都搭上,我的大线和漂啊),幸好,只是切了一个,换钩,抛竿,刚到底就是一个顿口,中鲤鱼一尾,看表9点左右。今天晚上的风太给劲了,嗖嗖的,真冷,摸摸水,有点凉,鱼口也不好,全场基本都是2-3条,一直持续的11点左右,老婆因身体不适,提前收杆。中途鱼口不好,打氧一次,表现老板一下。

总结,天气变冷是鱼口不好的重要原因,大众鲤鱼粉和我表现相对稳定 ,还算满意

以上汇报仅供参考,一两次试用不能说明饵料的性质,还需要继续验证。如果大家对饵料的调配有好的建议和想法,可以和我交流。

感谢您的汇报

今天晚上的风太给劲了,嗖嗖的,真冷,摸摸水,有点凉,鱼口也不好,全场基本都是2-3条,一直持续的11点左右,老婆因身体不适,提前收杆。
如不是上述情况钓获将会更多。
感谢汇报。

多谢汇报!希望继续实践争取找到最佳状态。

回复 楼主 春冰 的帖子

去掉麝香底窝20% +速攻2号20,换成颗粒粉,用生命力3号开饵如何?

感谢各位老大的支持,小弟会继续努力。

原帖由 主线 于 2010-8-6 13:06 发表
去掉麝香底窝20% +速攻2号20,换成颗粒粉,用生命力3号开饵如何?

小弟正有此意,之前去渔具店没买到生命力3,所以只能那个样子,尽快采购,看下次汇报!

谢谢分享

刚才打开一袋二代鲤鱼粉,气味清香,个人感觉,似乎没有再添加小药的必要,否则味道串了,变成东北乱炖,也许暴殄天物。

多谢汇报!恭喜楼主!