北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于药酒的制作

药酒不是很神秘,其实很简单。酒大家都知道,在曲酒中分为酱香型和曲香型。我个人在使用过程之中找到一个小规律。在池塘使用曲香型药酒比较好用,在野钓时酱香型要就比较好用。大家可以再以后的垂钓时试一试。 0 !K5cp#  
   # 2!Kk(  
   我用的药酒基本是我自己制作的。就是比较基本那些草药大家都知道的,不过我自己泡制这些药分开来炮制。炮制的时间比较长一些,之后通过长时间的钓鱼得到配方的比例。有时药酒就不好用,大家就认为不好使,其实最终原因是比例不对。一款药酒不是通用的,和你的钓饵一样没有通杀的药酒。添加比例味行不对一样不好用,没有好效果。 Rx!zcQ,U  
HF A B14  
  大家不要总相信别人的配方,借鉴一下可以自己动动手,成功的比例很大,乐趣中寻找成功。我也愿意和大家探讨。消灭那些神秘。

沙发,我一直想泡一些药酒

楼主能不能顺便讲解一下常见的中药属性呢?

我也是想从中找些乐趣来

我自己就泡过丁香酒,还是好多年前了,结果泡的太浓了,效果很不好

原帖由 超级武器 于 2009-10-23 12:32 发表
沙发,我一直想泡一些药酒

楼主能不能顺便讲解一下常见的中药属性呢?

我也是想从中找些乐趣来

本人感觉就像厨师做菜一样,找到合适的味道是最重要的。例如炖肉,大家都会顿,但是味道却不一样。但是,某人觉得很好的一种味道不见得所有人都喜欢。
说道鱼这也要分具体的时间、地点、鱼群等因素。
我也是按照一些书本的东西加以尝试,有时效果很好有时效果一般。总之一点,适合最重要。很多东西也是不太懂,一直在与很多老师、前辈学习。相互切磋。
多谢关注,指导学习!

原帖由 超级武器 于 2009-10-23 12:34 发表
我自己就泡过丁香酒,还是好多年前了,结果泡的太浓了,效果很不好

丁香我也抛过,还加过八角山奈等东西。个人感觉有时候药酒或小药过浓会影响效果,需要稀释一下,或少量添加。就像做菜的味精一样,适量加入可以提鲜,加入过量味道就变了。
个人见解,如有不妥随时指证,多谢关注!

楼主辛苦 学习了

学无止境啊&&………………

小弟学习了!感谢LZ!

我只会泡酒米,想学习楼主的配方啊,怎么看不到啊。