北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

20日渔岛临走的惊喜。

同昨天一样,十点准时到达渔岛,同样还是没打窝,手食抽上几杆,铅皮带三块。丢人的是有两块掉在脚前的水面呀。真想找个地方钻进去呀。然后就是漫长的等待。没口呀,犯困呀,挨饿受冻呀。到了下午两点左右,心灰意冷要收杆的时候,浮标动了动,慢慢的向前缓慢下沉,有戏,当即提杆,中鱼。哈,二斤鲤一尾。有东西压护了呀。呵,有信心了,再战一个小时,带着这个宝贝回家了。忘了说了,中途勾了个链子,放生了,这家伙个头不小,总有三四斤,也算过了手瘾吧,劲头真的不小。明天再战,希望有个好天气,

毅力是第一位的,过两天就行了。补水了,祝好运。

今天我也去了、西岸中午饭后刚见口跑了一尾就起风啦呵呵!好在上午在大门那边钓了俩,算是没白啊

基地的鱼塘水深,较浅目前气温已经变冷了,鱼的活动量也随着气温下降而变得不爱动吃口小也小,但是基地的水较浅,这样就纯在一个问题,就是用竿,和线组搭配了。钓鱼人都知道,线组越大信号出的就越小,要是我的话,目前我可用到1.2大线,0.8的子线来钓,或者用到1.0大线 0.6子线,鱼钩用OC新关东0.8的就可以或者白秀6号。由于线组放小鱼竿调性用硬调竿,便于保护线组这样就的回鱼慢呵呵。抛竿不要抛满,抛满竿容易造成抬竿直接拔河切线。抬竿中鱼切忌猛抬,也就是说只要可以刺透就可以了,然后带出窝,在没有力气的鱼要是受到刺激的疼痛也会有大力的挣扎的这点要注意。天气变冷随即钓鱼的各方面也要放小,冬天的时候0.2的子线都可以上到8斤的草鱼呵呵这个有机会大家去体会吧。所以大家还是要熟练钓技只有这样还会真正的体验出钓鱼带来的乐趣
就说这样多了希望能对楼主有帮助。

回复 板凳 忽悠忽悠 的帖子

我今大门右边1.0大线0.6子2斤多鲤鱼一尾

回复 报纸 自摸白板 的帖子

小点儿。怎么也要5斤的啊。

认真学习了,看来要调整一下线组了

回复 藤椅 自摸白板 的帖子

您就是自摸白板,在大门口钓鱼,幸会您了,我白板哪天,在12号位.以后有机会请教您.

丢人的是有两块掉在脚前的水面呀。常事不丢人!!!忽悠说的0.6子线 要是上二斤原坑就后悔的不要用!哈哈

和天气有很大关系,

但愿这周未能有几天好天气让大家玩的高兴