北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

充满刺激的夜晚!

昨天下午5点多,总版来电话说马上就到贺村{为贺村鱼池‘八一’钓鱼比赛赞助部分鱼食‘大众鲤鱼粉和状态粉’},希望我们{住在附近的我,庠爷和忽悠}能过去小聚。能和朋友相聚不亦乐乎,赶紧奔到‘贺村鱼池’。忽悠已经支和家伙开练,鱼池夜钓的钓友不多,{不到十个人}但都是贺村的常客。选择的位置庠爷讲话:一号位!我还是老习惯,在离车最近的地方‘落座’。因为一直不钓鲤鱼,所以折腾半天才支好家伙,用‘大众鲤鱼粉’腥型加上一些调整状态和比重的商品饵,当然少不了小部分‘丸九’。抽了几杆我的钓点就开始有星星点点的鱼津儿,随后是越来越多,随着鱼漂有力的‘下顿'抬杆,中鱼!一股巨大的力量从水下传了过来,只一个回合这个‘巨物’就不客气的带着我的鱼钩‘溜之乎也’了。我用的是我最粗的子线{0.8}。没办法。只好求助他人,忽悠友情赞助两副{1.5子线} 。换上后又见到几个大‘顿口’却无鱼,又调整鱼漂等等,这时候,总版夫人给买了晚饭,{饺子,外带小菜,羊肉串和啤酒}庠爷招呼吃饭,我看窝子里有大片的鱼津儿,真是舍不得离开,鱼儿还真给面,及时关顾我的鱼饵,这回可甭想跑了,有庠爷在旁边呢,及时拿起我的新抄子以迅雷不及掩耳的速度准确无误的把鱼抄了上来,我心满意足的来到餐桌边落座。也该着我点背,刚吃第一个饺子就听“嘎巴”一声!被饺子里一个硬物咯掉半个牙。牙床也出血了,一气之下“罢宴”了。回到钓位上鱼津儿未散,不一会儿又中鱼了,几个回合鱼又拽断子线跑了,在{这可是忽悠给我的1.5子线啊!}这时忽悠,总版也都上鱼了。今天夜里是又闷又热。鱼也不爱吃食,大家建议开增氧机,庠爷因为还要上夜班,十点多就撤了。总版夫人看我还没有吃晚饭,就又一次出去买回来软的吃食{羊肉串和啤酒,白酒。}白酒咱是不敢问津了,尽管是夜里咱也要遵纪守法啊! 总版的女助理“吴姐”以为是饮料,上来就是一大口,马上就吐了,皱着眉头摆着手说“不好喝,太辣了!” 往后忽悠,我还总版又都小有收获,却不多,我那老有动作,但不是切线就是不中鱼,看来钓鲤鱼和钓鲫鱼真是不一样,太刺激了。午夜后,忽悠想起来家里未锁门就打道回府了。我抽了几杆窝子和总版聊天,总版助理以为我们不钓了,连忙收拾东西,首先就把鱼饵扔到水里了, 给总版气的直喘粗气。没办法只好再开一块。并且热情的给我一块。我感觉状态不如我的好,而且没有我添加的辅料{丸九等等}就搁置一边没有用,一点左右。{增氧机刚停}那些钓友都准备撤退了,我又上了一尾大鱼,赶快叫人帮忙抄鱼,勤快的总版助理赶紧跑了过来拿起抄子就下家伙,我一看那姿势哪是抄鱼啊,整个是拍苍蝇!赶紧拿过抄子自己来吧。终于将这条近5斤的皮毛光鲜的大鲤鱼擒获。总版在那边问:是我给你的食吗?我只好实话实说是我自己的鱼食,总版说那你以后别要我的鱼食,我赶紧换上总版的鱼食,心说:反正今天也过足瘾了,爱上不上吧。没想到不到一分钟,一个强有力的,标准的,最刺激钓鱼人神经的,“大顿口”一条3.4斤的十八鳞因为贪吃总版刚刚开出的几乎单一的无忧鲤鱼粉二代而遭擒,这条鱼入户不到一分钟又中一尾大鲤,而且就饵十分凶猛,总版那边也噼里啪啦的上鱼,那些准备撤退的“贺村常客”,过来询问用何饵料及何处能够购买......。两点钟,时间到。看坑人收鱼,12条鱼{其中有忽悠的两条}接近30斤,电子称显示88.8元,哈!吉利数!总版也有20斤左右。忽悠走的太可惜啦!晚走一刻钟就能赶上这个小高潮了。如果忽悠在,今天我有很大可能拿不到‘坑冠’。如果我的家伙配置合适,如果控鱼技术能赶上庠鱼或忽悠,如果早用总版的“无忧二代”那收获绝对要大许多许多!你们帮我数一下,我今天晚上受了多少刺激?:lol
未命名.jpg98.jpg 未命名.jpg987.jpg 未命名.jpg4537.jpg 未命名.jpg8.jpg 未命名.jpg7896.jpg 未命名.jpg56.jpg

风度老师又玩美啦!祝您天天开心钓大鱼

123456789没帮楼主数清楚

晚上的风版格外迷人,祝贺

真是个充满刺激的夜晚,再刺激点更好了

你知道为什么又切线又跑鱼吗?

我来告诉你,就你5H的杆闹的,不信你试试俺的杆,绝跑不了切不断.哈哈!总说竿硬上鱼快,结果是跑的快了!嘿嘿!!

照片中‘总版助理’提的渔户是总版的,我的渔户她是提不动的。

这季节玩鲤鱼,1.5的子线,杆子如果稍硬,也玄。祝贺玩美了。

看来还得准备一只软一点的杆子。

原帖由 学不会 于 2010-7-26 12:55 发表
我来告诉你,就你5H的杆闹的,不信你试试俺的杆,绝跑不了切不断.哈哈!总说竿硬上鱼快,结果是跑的快了!嘿嘿!!

嗯 5H的不如您那个1H都H的好用。