北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

临危不乱改变战术,扭转败局成功上岸.

昨天早晨起晚了,到达新碧水鱼池已经六点多了.一看黑板上写着鲤鱼池不开放.这时鲫鱼还没有撒鱼,正犹豫玩与不玩时送鱼车到了,鲫鱼200斤.一看鱼的个头{6,7,8}皮毛{一流}体质{欢蹦乱跳}.立即决定下杆.当时有7,8个人已经开钓了,看到此鱼后和我同时下杆的有4个人.我还是老一套,2,7米杆坐在西岸南端,抽窝开饵调漂找底,一切就绪后手搓大饵一通狂抽,大约半个小时后东岸先有人上鱼了,随后南岸也开始上鱼.正焦虑时鱼漂出现动作,不是顿口而是轻轻往下一抹,抬杆!居然中鱼了,抄上来一看,正口!一会又一个下拉,又中一尾.怎么没有顿口呢?我的漂出动作是非常好而且准确的,今天是怎么了?马上校了一下漂,没有问题!这时旁边用3.9米杆的钓友已经开始连口我的漂却如同钉在水面上一动不动.心说今天想上岸可危险了.我是近两三年以来第一次白天在这个坑玩,不了解这儿的情况.这时原坑主正好过来看热闹,看我用短杆玩就说人家用3米9的都连口你还使短杆不是瞎掰吗?!我也觉得这个坑近处的底有问题.{后来证实坑底近处有坎儿}就赶紧换了3米9的杆子带了两球窝子就校漂找底,抛了三,四杆就开始上鱼了.可是又出现问题了,这个季节我用饵非常注重状态松散和比重轻,然而这个坑的小鱼巨多!抛了几杆后虽然上了几条鱼但是小鱼也吸引过来了,鱼饵根本就下不到底!用颗粒鱼不爱吃而且更甭说聚鱼了!怎么办呢?俗话说"兵来将挡,水来土囤"我在原来饵料的基础上加颗粒粉{目的是加大比重下水快}拉丝粉{增加粘度},最大限度阻止了小鱼的阻截和追击.就这样我在逆境中不断改变策略,在别人暴连高潮以后钓了24斤.以我今天的成功告戒年轻的钓友,遇到别人频繁上鱼而你却不上鱼时不要慌乱,要及时调整方案,只要找出问题并且正确应对,就一定能够绝处逢生!

风度老师的及时调整,起了很关键的作用,向老师学习

原帖由 无忧今生 于 2009-7-9 18:41 发表
风度老师的及时调整,起了很关键的作用,向老师学习
手真快呀!难怪老是钓那么多!

风度老师就是有风度...

不错不错能上来就好

向老师学习,正确应对,绝处逢生!

风度老师的应变经验确实是我等应该好好学习的!
恭喜钓美了!

呵呵帮顶

心疼咱的老师.

在眼力与年纪吃亏的情况下,依然凭借经验与毅力,和鱼儿大战.最终取得骄人战绩.为老人家骄傲

友情提示老师——注意身体.....及党的优良传统

呵呵学生于明

老师就是老师,要是我准又下猛药了

学习了!!!!!!!!!!