北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

大众鲤鱼粉初战告捷

本人新手,今年才开始钓鱼,一直在坛子里学习,感觉进步不小,在杆坑一般能钓几条,也有白板。但在杆坑饵料方面一直比较迷茫,种类太多了,鬼子饵用不起,国产饵料每个厂家都有几十上百种,光记名字头都大了,再加上各种小药添加剂,真是摸不着门道啊。在论坛里看到大众鲤鱼粉,抱着试一试的态度在淘宝上买了几代,今天朝阳一个杆坑,昨晚撒鱼五百斤,早上到,决定试一下大众鲤鱼粉,按照坛子里前辈的用法无味颗粒粉40% +大众鲤鱼粉40%+面粉20% ,调标找地时就是一个顿口,2斤多一条入户,这下不白了呵呵。也没打窝子,连续抽杆,到8点左右,大鲤鱼6尾跑鱼2尾(鱼大,抄子小哈),最大的3斤多将近4斤吧,上午卖鱼17斤,杆坑头一次上岸哈哈。下午到收杆糗鱼2尾,丢口无数(来了个朋友探望,光聊天了,没注意看漂)。
个人感觉今天钓的不错主要是因为天气比较好,凉快,钓位嘛第二次去这个坑,也不太清楚哪里比较好,就找了个大边中间位置就座,饵料方面感觉鲤鱼粉还比较好用,特别是针对大鲤鱼,我上鱼时,左右2位钓友也在上鱼,但都没有我的鱼大,边上的大哥还过来掰了我一块手食……。但实在的说,后来全坑停口时,我这里也没口了,所以大众鲤鱼粉是否真的好用,还要多次实验才能看出来。如果鲤鱼粉真的好用的话,倒是经济实惠的第一选择呵呵,2.5元一袋,可称务美价廉哈。
准备继续实验,有了收获和心得一定汇报,也希望坛子里的前辈多推荐几种鲤鱼粉搭配的方法,今天感觉搭配面粉后,饵料比较粘,味道嘛说不出来,应该还是很偏腥吧,能看到少量绿色颗粒和小米成分。后来减少面粉的成分,加入了一些纯谷物,感觉饵料状态好了一些,但味道就比较复杂了,汗!,希望出品饵料的厂家能推荐几种搭配的方法,既不影响鲤鱼粉的效果,又能适应各种季节天气和水域。
今天第一次杆坑上岸,感觉胳膊比较酸啊,杆子比较软,溜鱼累的,再加上抄子小,抄条鱼费劲啊,也没来得及拍照片,下次一定发个图文并茂的哈。

回复 楼主 cyele 的帖子

恭喜 感觉搭配面粉多了.

多谢汇报!恭喜钓美了,期待下次的汇报。

恭喜,感觉搭配面粉多了。
——休闲老渔翁

楼主的食配的和我差不多,我也是在咱网上配的方,个人感觉还比较好用

看来是功效神奇呀.有机会也试试看.

哪天我也买几袋试试

今天感觉搭配面粉后,饵料比较粘,味道嘛说不出来,应该还是很偏腥吧,能看到少量绿色颗粒和小米成分。后来减少面粉的成分,加入了一些纯谷物,感觉饵料状态好了一些,但味道就比较复杂了,汗
===================================================
回楼主:你大概是看了我的帖子,才这样配食的。面粉和颗粒粉作为基础,开饵,在京城练杆圈里是著名的“牛二”,面粉就是用来掌握状态的。我看了你的汇报,初步感觉是水没有掌握好,这个比例很难靠文字说清楚,因为还有40%的商品饵,其吸水性是不一样的,比如大众鲤鱼粉和老鬼的螺鲤,吸水性肯定不同。而且垂钓的过程中还需要根据情况以手掌沾水“拍水”,练杆圈里玩好这一手的也超不过七八个人,总之掌握的最佳状态应该是 粘 软 基本不粘手,对鲤鱼有非常好的适口性,再配以合适的商品饵出味道,效果还是不错的。

后边你为了调状态,减少面粉增加纯谷物,不知道是不是也是来源于我那个帖子,我个人的理解,纯谷物不太适合钓鲤鱼,我那个帖子里,加纯谷物是为了钓混养,兼顾鲫鱼用的。

面粉之于拉丝粉,具有独特的优势,比重大,雾化好,这是拉丝粉无法替代的,我感觉非常适合搓饵底钓鲤鱼。如果面粉的使用一时还掌握不好,建议可以用辽宁众信的一款“粘粉”,取代面粉。该粘粉是白色的,可不是那种黄色的玉米粘粉啊。好像是2块多钱一袋,当然比用面粉成本高多了。

关于全坑没口的时候,大众鲤鱼粉还能不能出独特效果,其实我也在琢磨,而且试验了一次,只是其他辅助饵料的比例还没能掌握到精准,所以无法跟大家汇报,思路是有了,而且试验的一次有效果,就是面粉,颗粒粉,大众鲤鱼粉之外,再适当添加大头白烟,以增加诱鱼效果,只是大头白烟加多少最好,还需要多试验几次。

钓鱼是个乐,琢磨饵料也是个乐,大家以后多交流。最后恭喜你成功上岸哈。

感谢花间月的回复,我是这样加水的,颗粒粉一份,大众鲤鱼粉一份,面粉半份,水1.2-1.3份,面粉确实是第一次用。自己撮了一小块饵料放到水盆里,有雾化,溶散比较慢。加纯谷物也是为了能有多点残留,溶散快些,起到补窝子的效果。
饵料搭配方面,确实比较迷茫,只能自己多实践了。也希望有经验的前辈多指点哈。
感觉大众鲤鱼粉至少在性价比上是很出色的,昨天我旁边的钓友一手的荒食,无双,钓的没有我好,也可能是因为屁股的问题哈。总之,钓鱼越琢磨越难啊!休闲快乐就好呵呵。

感谢楼主精彩的汇报。
鱼饵用料的搭配的确是个学问,需要一定时间才能摸索出来。
慢慢来吧一定会成功。