北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

端午鏖战易水湖

终于盼到了端午小长假,我和姐夫一行三人终于在14号下午六点半踏上了去往易县南湖的征程。今天的预报说有中雨,可是外面没见下雨风刮的倒是不小,心说看来这雨是下不起来了。一路聊着以前安库的收获,车子不知不觉到了易县出口,这时天已经完全黑了,只不过小雨伴着偶尔划过天际的闪电开始下了起来,风倒是有增无减,把路边的树刮得摇个不停,雷声在头顶炸响,有点轰人回家的意思,可是咱们钓鱼人好像专门爱和自己作对似的,只要说是为了钓鱼,什么都不管不顾,我还跟姐夫开玩笑,这叫风雨兼程,下完这场雨,就等着上鱼吧,这其实是钓鱼人的又一个毛病,就是特别会自我安慰,说实话我心里根本没谱。带着美好的愿望,车子已经驶出了易县县城,老天爷却成心和我们作对似的,把雨水,风力和雷声都增加了好几倍,风刮的车体都有些抖动,豆大的雨点在车灯的照射下像一排排子弹射向前风挡,雨刷的速度调到了最快,再加上不时电闪雷鸣,颇有点世界末日的味道,好像我们不是去钓鱼,是去送死似的。姐夫小心翼翼的开着车,视线着实不好,在到清西陵的时候我看到路边的水沟有一辆小车侧翻了,右边的两个轮子都在沟里,估计是没看清路一味靠边开的结果。就这麽摸着黑冒着暴风雨终于来到目的地,东古县的李密山庄,一看表都十点多了,风和雨这时已经停了,本来准备找地支摊,后来一想大黑天的还是等明天一早再说吧,就在御风山庄住了一晚。早上三点多起床后就让老板联系船,4点开船的杜哥赶来,我们把带来的吃住连钓具一股脑的装上了船,这回车是空了,船却满了,好像不是去钓鱼,倒像是逃难的似的。这回我们去的是一个叫小车岫的钓点,此地景色很美,左手是一个u字弯,右手面对宽阔的水面,远远的能看到大坝,此地最大的优点就是既没有网箱没有令人心烦的挖沙船,水质也相对别处要干净得多。到了钓点第一件事就是先给海杆打窝子,并支好了八把海杆。全是串钩挂的玉米豆。随后开始支手杆,钓位水深2米多,打完了窝子,就开始一杆一杆的抽,没几杆就见着口了,浮标在立起来之后晃了几下没有徐徐下行的动作,我果断提竿,一位漂亮的白条被提出水面。靠,足有一两多,在水里的劲道丝毫也不逊色坑里的鲫鱼。就这样,一尾尾白条极不情愿的被请了上来。这时从大坝那边的游船开始陆续从水面开过来,把原本平静的水面梨出一道道大的水波纹,到了岸边就变成了波涛汹涌的浪花,浮标也一高一低的剧烈跳动,让人看得有些眼花缭乱。突然,我仿佛看见了浮漂出现了一个下顿的动作,不算大,我顺势提杆,一股力道从线的那端传递过来,我知道这不是仿佛,是真的中鱼了,而且还有点分量,在跟它周旋了几个回合之后终于请进了抄网,一位金鳞红尾的鲤鱼,足有二斤多,看来昨天的雨没白下,口还是不错的。这之后由于来往的游艇把岸边的水都搅混了,所以鱼口也基本上不是太好。一直到下午六点多钟,我把海杆又换了一遍食后,开始准备夜钓,调漂,打窝子一通忙乎,这时游艇终于不再闹腾了,我赶紧解决了晚饭,之后就一屁股坐在钓箱上,手握钓竿,虔诚的等待辉煌的上鱼景象,可是事与愿违,我和姐夫7点多开始一直到12点多,除了偶尔上了个白条和鲫鱼,基本上没见着什么鱼口,真是令我感到郁闷,好容易风平浪静了,鱼却不知上哪里去了,姐夫终于不甘寂寞,钻帐篷睡觉去了。郁闷归郁闷,我倒是极珍惜每一次钓鱼的机会,点了根烟,接着盯漂。就在大概12点40左右,夜光棒突然有力下挫了两目,我赶紧提杆,中鱼了,手感此鱼不小,鱼先开始是让我顺着往回带,突然开始发力外窜,还没等俺撒杆子放失手绳,杆子在被鱼拉弯后突然弹了回来,我一看,子线被切了,我此时只恨自己没用手海或大力马的线,这好像是钓鱼人的又一个通病,事后诸葛亮,跑鱼后我终于也失去了耐心,还是和大鱼梦中相会去吧。
由于劳累一天,睡的很香,要不是手机闹钟响了,估计起不来那麽早,姐夫已经开始钓上了,我一看表5点半了,趁着游艇没来赶紧钓会吧,别说,这会鱼还真给面,不管是面食还是蚯蚓,都上鱼,白条和鲫鱼此起彼伏,虽是慢蹦,但总好过没口呀。到中午12点收杆,手杆共计钓了十多斤,海杆依旧是纹丝未动,大概是上鱼的好时候还没到来吧。另外电鱼的人也没闲着,四面出击,这也许是夜里鱼口不好的原因吧。
此次南湖之行,鱼获虽不尽如人意,但是南湖小车岫的风景还是让我又陶醉了一回,而且此行还遇到了一位热心的船家,杜师傅,不管是装船还是卸船,都帮助我们拿东西,在这里表示感谢。最后我想说的是不管是经历如何的风雨劳顿,都阻挡不住钓鱼人的脚步,因为这个爱好不仅仅会带给你快乐,还会让你上瘾的。

世界上就怕认真二字

世界上就怕认真二字

海杆阵地

海杆阵地

我的行宫

我的行宫

我的钓位

我的钓位

对不住各位,矛的算吗

对不住各位,矛的算吗

这个是正口,皮毛不错吧

这个是正口,皮毛不错吧

开船的杜师傅真是个热心人

开船的杜师傅真是个热心人

我和姐夫

我和姐夫

回复 楼主 卡尔刘易斯 的帖子

风景真好,俺们也正在计划去玩一次,好地方,意犹未尽之地,谢谢你的照片。

楼主的文章写的好,安库现在出鱼还不错 。
玩在山水间

回复 楼主 卡尔刘易斯 的帖子

端午鏖战易水湖

谢谢楼上各位顶贴,谢谢斑竹加精

楼主辛苦了!

刘易斯好文笔,我都看入境了。谢谢分享祝你全家天天快乐

风景真是很养眼

这场面,这阵势,这风景!准备也去体验一下! 感谢楼主分享!

没来的及看文字就迫不及待的看照片了, 好美钓场,好壮观的海竿阵!! 羡慕啊! ——文字慢慢欣赏!!