北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

鱼竿防电把的误区

又到雨季雷雨期,翻个老帖新用。

不要错误认为防电把防电,它对高压电流(10KV以上)起不到任何作用!! 只能起到保护把套,使用不滑手,使竿体重心下移,手感舒适而已.防电把橡胶的绝缘对低压(常说的220V380V以下)起作用,对高压和雷电一点作用也没有!   竿体碳纤是良好的导电体,钓鱼是带水作业,手湿把潮人接地,竿体后堵绝大部分是碳纤或金属材料制成,为拆卸方便一般防电橡胶都不包住后堵,在垂钓中,大部分人的手掌是接触后堵或食指接触竿体的,因此对220V,380V也很难绝缘!只要竿体触到电源很难保命!!!   高压(10KV以上)就更危险了,竿体(包括鱼线)距离近到一定限度它就会放电,瞬间致命!!!   雷电就更更危险了,如果周围没有高大建筑物和高大树木做掩护,举竿等于引雷!!!       劝大家还是远离电线为好,   雷雨时收竿为上策,避雷又避雨.----------命贵啊!!!!     雷雨期间,鱼是不爱咬钩的,雷雨过后半小时至一小时后才是上鱼高峰呢,(肥水塘,臭底坑除外).

注:凡转帖必须完整并注明出处及作者.

雷雨期间,鱼是不爱咬钩的,雷雨过后半小时至一小时后才是上鱼高峰呢,(肥水塘,臭底坑除外).

认真学习

命贵啊!珍惜吧,远离雷雨。

珍惜生命,楼主的提醒很及时

珍爱生命、雷雨天气和平时垂钓上有高压线的、钓友千万要注意。

在以前雨天钓鱼手不敢摸鱼竿电人!玻璃钢的杆子没事我的碳素杆不行还烫了防电把也不管用!雨天钓鱼千万要小心由其是雷雨天!玻璃钢不导电·雨水导电!安全第一!!!谢谢楼主提醒!

安全很重要,谢谢您的提示

感谢您的帖子。学习了。

最近这几天我刚把我的全部鱼竿都加装了防电把套,预防为主吗??如果要是真遇上事故就后悔死了!!