北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

原创:快乐垂钓黄阁坝(一)

烈日炎炎当空照,
            天亮出发把鱼钓。
            水库边来钓点开,
            爆香作饵加散泡
   时间:2016年6月4日(早5:30-12:30)
   天气:晴
   气温:20—33度左右、
   风力:东北风3级
   气压:962hPa
   温差:13℃
   人物:我与单位同事一行7人
   交通工具:摩托车
   地点:黄阁坝水库二库
   水深:1米左右

钓组:4.5米台钓竿、0.8主、0.4子、金袖3号钩  1.0主 0.8子 5号
金袖无刺
   钓目:立漂,调水平钓1目2目 钓半水 传统钓
   用饵:爆香鲫 爆香鲫2号 卵黄素小米
   对象鱼: 鲫鱼
   渔获:(请见图片)
   持续高温并没有影响我们垂钓的心情,大家都如期而至。黄阁坝水库,这可是我们的革命根据地。因为这里没有电鱼人,没有网鱼人,也没有药师。满屏的水帘花别提有多美。不时惹得路人纷纷驻足,感受这大自然的美。
    一到水库边大家就开始忙碌起来,我也不例外,喜欢新挑战的我,所以并没有选择现成的老钓点,而是在一颗大树旁的石堆下新开辟了一个。怀着满心的希望与期待钓点开好了。能成为今天的冠军?肯定的。我心里暗暗自喜。。。。。
    有了上一次的试饵经验,我今天特意加了爆香鲫2号,以求饵料的最佳雾化效果,以达到快速的诱鱼效果。另加入了适量的卵黄素小米打窝,让其有得吃,却吃不饱发挥其优越的留鱼性。(爆香鲫90ml 爆香鲫2号90ml 卵黄素小米20ml 水150ml)

饵料开好后,先分出部分,适当再加了点卵黄素小米打窝诱鱼。
   利用打窝诱鱼的空闲时间我转悠了一圈,我旁边老钓点的同事已经频频上鱼,其他同事也跟我一样开好钓点打好窝子,耐心等待目标鱼进窝,并不时讨论今天的鱼情。
     20分钟过去了,老钓点开始消停了下来,但我还是按捺不住自己焦急的心情,窝里还没口。于是我从鱼包里拿出传统钓组,挂上蚯蚓,随意扔在我旁边的一个草洞里,7星漂微微抖动了一下,我屏住呼吸生怕把这久违的鱼口搞砸,紧接着7星漂向上顶了2目,中鱼了这是今天的第一尾鲫鱼。
   第一尾鲫鱼顺利入户后,传统钓又传来鱼讯,当时我正聚精会神观察新开钓点的鱼情,回过头来7星漂没入水中,一提竿居然是一尾鲤鱼,个头不大大概3两多,但吃得太死,肚子里的钩子怎么也取不出来,没办法只有硬拉了,鱼不一会儿就死了。这都应该是被我窝子的爆香鲫的香味所吸引过来的,被我半路拦截了,哈哈。
   果真如此,新开的窝点也传来鱼汛,但似乎标像有点不寻常,是与非鱼,因为这个塘子的餐条多,所以我调的平水,钓的一目。点头不算抬头算,这什么也不能算,浮标缓慢向旁边移动(相当慢),犹豫之间我提竿了,这是一个意外的收获。。。
    爆香鲫发挥特效了,我暗自欣喜,窝里鱼星四起,鲫鱼连杆不止,一口气拿下20多条,这时太阳也慢慢升了起来,水中温度开始升高,鲫鱼开始上浮,根据此种情况我立即改变了钓法,换了一只浮力较大的标,再剪掉了一小块铅皮。钓离底10公分,鱼口又开始好了起来。只是频率没之前的高,但始终能保证窝里有鱼钓,中午很快就到了,气温也高到了30度左右,收拾东西回家,放生较小的,回家煮粉丝鲫鱼去。。。
   垂钓小结:
   1、作为爆香系列的爆香鲫2号,在今天的试用中我认为它的效果是卓越的,能在新开劈的钓点中,配合老板的爆香鲫的香,充分发挥自身的雾化效果,在短时间内有效地聚来了目标鱼种,真正达到了其诱鱼功能。
   2、在饵料中我又适当加入了卵黄素小米,起到了垂钓中的留鱼功能。
   3、开饵水量稍微偏多,我认为在没小鱼闹的情况下1:0.8合适,要是有小鱼建议1:0.7,适合搓饵。适当加入拉丝粉拉饵效果会更好。
   最后再向大家分享一下我们美丽的黄阁坝水库。

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 很给力!

不错不错这是南方吧?图文并茂!

官厅渔人 发表于 2016-8-4 15:59
不错不错这是南方吧?图文并茂!

呵呵,感谢老哥的鼓励