北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

在挫折中成长——群兴半日汇报!

今日约得钓友老萧前去群兴“清坑”之旅,无奈上午有事,到达岸边的时间是11点30分。大概有7、8为钓友在垂钓。感动啊!这么破的天气,不撒鱼还有这么多人来争第三名(哈!玩笑)。

虽然今日多云,并预报说午后有雷阵雨,但正午时分的阳光还是比较强烈的,在我的一再要求下,老战士同意和我共渔西岸。问及一位同岸钓友,摇了摇头——“都不咋样。”咱属于那种坐水边就高兴的主,不吝这个,支家伙、下杆。

10分钟后,领教了群兴小鱼的威力,上次夜钓没发现,这会可是见识了,相当郁闷。突然想起1个月前在弯子疯闹壳子的时候初次练习“摘口”擒获4尾鲫鱼的经历,这次就当强化训练了。20余尾船丁子过后,1条不足1两的小壳子跃出了水面。虽然小,但好歹是鲫鱼啊。信心来了!

天气很热,也很闷,全坑无口。钓友老萧搬到了东岸大树下所谓的1号位,不多时一尾鲫鱼上岸,并招呼我也搬家。嘿!我还就不信这邪了!于是手不离杆,眼不离漂,我坚信着这位正在舞蹈的“舞姬”,她一定能给我透露出大鱼吃食的一些蛛丝马迹!

突然,浮漂下顿,奋力抬杆。嗯?沉!!!我成功啦!自此之后,便开始了一下午的慢蹦过程。基本不到一分钟一杆,因为再硬的食也会被小鱼也会在最短的时间里解决,觉得耍4.5真的好辛苦。一下午开了四次食,直至收杆全部抽完。

辛苦没有白费!虽说收获只能算一般,但看到周围人基本没口,其实心里还算挺得意的,哈!有点小富即安的意思。

最终收获1鲤,2斤左右,20尾左右鲫鱼,大的4两,小的1两;钓友老萧,10余尾鲫鱼,个体不详。

最高兴的是,“摘口”水平有长进,哈哈!

对了,今天钓鱼的时候,不到5点钟,忽然听到身后的公路上巨大的一声急刹车,然后有撞击的声音。后来听来遛弯的人说,撞了一个小孩,刹车印将近30米,估计小孩够呛了。

为那个小孩祈福!

在此提醒钓友们,开车一定要注意安全!切记!!!

好啊,玩美了啊

顺便说一下,老板真应该修整一下钓位了,今天北岸一老爷子出溜水里去了,虽说不深,但这么大岁数也挺危险的,好在老爷子腿脚灵活,就下半身湿了...还有同去的钓友老萧,已经在群兴摔过3个跟头了....

对了,还有那群鸭子,北岸的老爷子刚离开钓位,它们就上来偷吃鱼食,气的老爷子端着杆就冲回来了,挺有意思的,哈哈!

恩 鸭子的问题等秋后准备吃了.,我以向老板建议了.

老大一出手就是厉害!

鲫鱼不错,祝贺

找机会学习

鸭子偷吃鱼食,呵呵,上厕所也要兜里揣着手食了,哈哈

回复 1# 杀不死人 的帖子

谢谢分享

回复 9# 伟哥 的帖子

清坑=喂鱼!