北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

八一节上庄水库钓况

首先声明一下,我这里所说的上庄水库,不是通常大家所讨论的海淀上庄,而是位于昌平区兴寿镇上庄村的上庄水库。
这个水库并不大,要按水面面积算,估计也就是海淀上庄水库的一半大小吧。不过这里水很深,水质也挺不错的,是个经常出大鱼的地方。
不过那地方不太好找,我也是由一位经常去的朋友带过去的。
我们早上5点来钟到达,简单的观察了下地形,于5点半钟下了第一竿。经过6个小时的战斗,钓获鲤鱼23尾(大部分都是半斤左右的鲤鱼苗,过一斤的只有7尾)、草鱼2尾(均在5斤左右)、鲫鱼瓜子无数。最后留大放小,于下午13点来钟收竿回家。
经过这几个小时的战斗,我对这个昌平上庄水库总结了以下几点:
1〉在这里钓鱼不需要什么技巧。鱼都像是饿疯了的,第一杆下去没5分钟,就开始上鱼,此后基本上均处于爆连状态;
2〉在这儿钓,一定得注意要用粗一点的线组。当地鱼老板介绍,手竿以3.5主配3号子线为宜。因为是野生鱼,且开口极好,鱼在水下的力道极大。你别看是只有半斤的鲤鱼苗,咬口和提竿瞬间的手感,不亚于通常竿坑里3斤左右的大鱼。我这次就因为线组太细了,钩被先后切了6个,基本上2斤以上鲤鱼全都提不上来(当然这跟我线的质量也有关系,我回头找渔具店算帐去)。
3〉因为这里处于峡谷地带,水面也不大。因此钓位并不多,最多也就能容纳30人左右同时垂钓。所以以后要去就一定得赶早
4〉就是带足银子。这里的鱼货是按斤称重的。无论鱼种,一律12元一斤(讲讲价可以减到10一斤)
好啦,以上就是这次上庄之行的情况,汇报完毕

多谢详细汇报,沙发坐上啦!

感谢汇报,那地方我去过里面大鱼很多,不过就是高钓没敢下竿

钓两条回去吃还行,多了可受不了

谢谢汇报!

请问那的鱼钓多了可以放 只拿 1条2条去称重带走吗

可以,只要别被鱼老板发现就行
偷偷摸摸的放
我这次我就放了好几条,只留了几条大的
不过如果你是只放小的鱼苗,即使被鱼老板发现了也说得过去,鱼苗太小嘛。鱼老板应该不会那么不讲道理

老板常在旁边转吗?

钓两条玩玩手感就可以了

野钓高钓野鱼。 不错 呵呵