北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

钓鱼是一种心情的守候3

658215270316501160.jpg 607142050592104320.jpg
日期:5月7日
地点:昌平望宝川南峡水库
天气:晴
钓竿:5.4米
线组:3.0大线,1.5子线,新关东3#钩子    2.0大线、1.5子线、新关东2#钩子
手食:谷诱+夺鲤+大无双+腥伴侣+尺上+化氏药酒
      四点半来到少爷家楼下,少爷已经把早点准备好了,又接上胖子。一路无话跑到南峡水库。这个水库其实是个小截流,大概十五亩左右。承包人姓冯,是个比较老实的当地人。老冯做的烙饼摊鸡蛋还行。
      废话少说。到了水库才发现,好钓位一个都没有了。少爷一如既往的跟熟人扎窝子去了。我只得坐了一个姥姥不疼舅舅不爱的窝子。
     一贯的诱钓结合,开了半盆子饵料,打了一个小时,干掉一半。小鱼都不闹啊!只能暗暗骂自己的人品了……继续抛竿吧!看着人家上鱼,我这心啊!碎一地
     开饵,这次不开散炮了。又软又黏,多加了点药就,说明上说了,加多了也不死窝子。
     终于……漂亮的顿口提竿中鱼……漂亮的老坑大健鲤,看着有四斤吧!
     对了!得喷喷老化的龙纹鲤休闲版!真软啊!面条似的!四斤的鱼拽的“rengreng”响,就是抬不起头!急死我了。这竿子钱钱感觉有点亏了……我的手法有问题?!
     溜鱼……胳膊都酸了,还是少爷跑过来给抄起来了。
     上铒……顿口……提竿中鱼……又一个大健鲤……
     就这样慢蹦……
     中午,有个女士来买鱼,10元/条,一狠心全卖了。100块钱 够票钱了。
     午后闲的没事玩,整理线组,擦!漂座拽掉了……无奈!只能重新栓线了。东接太空豆,西借铅皮座……
     鱼竿没闲着,飞铅崩尖子,挂颗粒……线没拴好呢,稍子动了,提竿中一尾二斤多小鲤鱼……这人品是好是坏啊?
     无奈的换掉线组,调漂(一般我都调7目),又耽误了差不多半小时……没口了……
     勤奋是第一要务!一盆子手食,又进去了……
     下午战果七尾鲤鱼。
     总结:手食比较好使,我一天除了崩尖子上来一条小鲤鱼,基本都是上的老坑鱼,基本没连口,最多是两个。化氏野钓的名声不是盖的。杆子有点软,影响了上鱼的速度。不过这个慢蹦的节奏,太硬的杆子也没啥用。
心情自然是大好,很开心。但是没照照片,原因是杆子回鱼太慢了,溜鱼虽过瘾,但是真累啊!现在胳膊还有点酸。老坑鱼,没得说!口感相当好。
     对了!增氧剂!回家后没死的鱼被我放水缸里了。4条!20颗增氧颗粒,一夜都没死。当然!第二天全都进冰柜或肚子了。我爱吃鱼。发几张前两天的照片吧!

评分

青山绿水 + 10 + 10 + 10 乐于助人
海员 + 10 + 10 + 10 没有半点儿卖弄的成分
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 图文并茂!

钓美了,我也用化饵

回复 2# 青山绿水

以后交流下心得

回复 1# 京北三米六 图文并茂好文笔!

玩的比较美

回复  青山绿水

以后交流下心得
京北三米六 发表于 2016-5-9 14:33

向您学习

回复 6# 青山绿水

您客气!我是刚刚接触化氏,没整太明白呢!

人品一流、鱼获一流。

日期:5月7日
地点:昌平望宝川南峡水库
天气:晴
钓竿:5.4米
线组:3.0大线,1.5子线,新关东3#钩子 ...
京北三米六 发表于 2016-5-9 12:52

贴子内容全面,层次分明,没有半点儿卖弄的成分  顺便说一句:上鱼不能自傲,不上鱼也不要自悲!这与所谓的人品没有半毛钱关系 正如你所说的(钓鱼是一种心情的守候)更是一种乐趣 不过,我还是想从你那儿多了解一些化饵

回复 9# 海员

化氏的鱼饵野钓或半野钓,个人感觉不错!主要的配方其实化氏旗舰店饵料版可以找到。我基本就是用帖子里面的那套+纯谷诱就完事了。化氏药酒个人感觉比较好用。有个小技巧,就是少量多次的开饵。我一般每次出钓都是上午两次,下午三次的开饵。钓鱼其实重要的不是鱼获,而是出钓的心情,还有根据鱼情水情变化,改变钓法的过程。