北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

初钓金海湖,收获满满

时间:2016.3.26-3.27

地点:平谷金海湖

参与人:螃蟹、豆豆、七米二一家三口、广富、广义、刘哥

偶遇平谷:胖头鱼一家、小鲨鱼、七朵花

偶遇钓友:小宋、杨哥、还有个几个不知道名的钓友

成绩:海杆收货满满,手杆第一天集体白板。

第二天换位置,手杆草鱼七米二3尾、豆豆1尾、广富1尾,螃蟹鲤鱼2

2根海杆挂红虫,打截口,最后连的没意思没人玩了。海杆能打出截口来,也是醉了

收获:收货满满啊,当地人的热情、金海湖的美景,钓友间的友情,满载而归。

感触到了平谷当地人的热情:

1.跟胖头鱼哥在金海湖群里认识的,没去过金海湖对金海湖一概不知,胖头鱼哥说你过来找我就行了。

胖头鱼哥一家晚上人情款待,嫂子烤串我们吃。第二天给我带了热水和矿泉水。

胖头鱼哥为了等不相识的钓友,晚上2点还没睡,钓友说好10点多到结果凌晨2点多到的。

2.小鲨鱼是金海湖钓鱼群的群主,第一面是在小戴肉饼店见的,带我去找胖头鱼哥,第二面是收鱼票,

第三面是跟七朵花一起过来请我一起吃饭,推来推去还是没推掉,饭桌上有幸见到了大师级人物渔客。

3.导航回来不认识,七朵花电话指导我怎么走。

钓友情无处不在,不分你我:   

1.七米二带着孩子一家三口,带着烤串,与我们一起汇合,弟妹烤串我们吃,没有一句怨言。

小美妞2.7见到鱼那也是开心得不得了,拿着鲤鱼、草鱼摆出各种姿势拍照留念。         

还带了苹果和芒果、鱼丸、啤酒等。

2.刘哥、广义第二天来客串,刘哥后勤大厨,周日中午买排骨做饭。中午我临时跑路,没拍照片

3.广富收拾鱼,我做了一个水煮鱼。没水了广富去买水,做饭水没了也是广富去打的。豆豆收拾钓台啥的广富也一直帮忙。

4.周日上午大风大浪,广富鱼护里吹到岸边石头上快死了,我拎不动,豆豆帮忙拎深水处。

5.七米二换钓位杆尖折了,豆豆说用我的.

6.七米二换钓位,广义帮忙搬着东西。

7.钓友杨哥在大坝附近,电话我告诉我钓况,我去光看的时候还要把4条鱼都给我,旁边一起的哥们说我这条你也拿走吧。我最后拿了一条3斤多的十八鳞。

8.钓鱼的8斤虫子都是豆豆买的,供大家使用。

9.螃蟹带的苹果、梨、橙子、芒果、酸奶、点心、挂面、方便面

10.旁边钓友夜钓帮我们看着鱼护。

11.聚餐结束,大家主动收拾垃圾装袋。

看来我带出来的队伍可以算是高大上了吧。我也王婆卖瓜一回。哈哈

有没写到的见谅。还是欣赏照片吧

评分

孤魂野鬼 + 5 + 5 + 5 赞一个!渔友聚会,爽!
海员 + 10 + 10 + 10 内容健康,格式新颖
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 图文并茂、谢谢分享!

回复 1# 螃蟹姐 图文并茂、大家玩的开心,鱼获不错!

回复 1# 螃蟹姐

就是有那么一群人,笑得开心,活的精彩,相互帮助,共同分享,这就是钓鱼人以及钓鱼人的家属。

贴子内容健康,格式新颖,层次分明,面面俱到,向你学习,为你点赞`

羡慕这样的钓鱼人,什么时候我也能想钓就钓呢

能有这样一帮志同道合的朋友真好!

回复 1# 螃蟹姐

鱼票三百一根杆?记忆中的金海湖大坝大力马线带人奔库里走,手杆挑战20多斤大物!现如今鲢鳙估计手杆能碰到十多斤的!年票2万一个人?

就三个字___太棒了!

这就是快乐的生活,温馨舒闲,赞一个!!!

回复 7# 童年的记忆

老哥信息落伍了,金海湖1月1日起,鱼票100,24小时