北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

通惠河鱼情乐

续昨日与老钓头之约,今天一早9点半便到达通惠河,还是存有幻想地先到北岸,结果真是:大失所望!细观北岸共有10人左右,而且鱼获不好.展望南岸,真是人影绰绰,而且是此起彼伏的上鱼.果断去南岸!!
    到达南岸之后,先见到了“不愿醒”,“不愿醒”正在整理钓获之后的大线,简单的聊了几句后,我便心急如火的随便找了个空当(没人在此玩儿),做好一切准备工作后,10分钟便上鱼,好事成双,接连上了4条鲫鱼(一至四两不等),之后便无动静了,这时期,老钓头也耐不住性子的来回查看的进行沟通,我想也是没什么收获因为我想买一根6米3的竿子(因为在此处钓鱼,6米3的竿子非常有优势),所以,我决定收竿,先去十里河买一根去,等下次玩儿的时候,我不会再输在竿子的长度上了!!!!!!!!!
    IMG_20160110_105906.jpg IMG_20160110_105900.jpg IMG_20160110_105855.jpg IMG_20160110_105850.jpg

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 开心就好!

见好就收,玩的潇洒。欲置长枪,图谋霸业

补充说明一下:早些来的钓友还有上7、8条的,我只是要去十里河买竿子,所以早早地收竿了,可我旁边的老钓头他们还在坚守着,西边的“不愿醒”与老安仍在隔岸相望着,通惠河两岸的钓友们还在继续期望着,期望着鱼能开口!!!期望着能上鱼,无论是大鱼还是小鱼,利求的是上鱼的一瞬间就为这一瞬间,会他们忘记所有的烦恼而别无它求地饱尝幸福快乐!!

不错!有玩的地方就好!

回复 1# 海员 通惠河的确是一个可以解毒的好地方,解决了老年人没车、不易远途的问题,这样在家门口就可以自鱼自乐开心就好!我住的地方距离通惠河非常近。

回复 5# 官厅渔人

感谢官厅渔人老师的关注说的太对了······通惠河的确是一个可以解毒的好地方!往年的通惠河的水是热的,人比现在还要多,就今年的场面来看,如果不结冰的话,人是越来越多的,据说有的钓友是从十里以外坐公交车赶来的,还自带着小二和吃的,到中午时,有的是自己边吃边喝边钓鱼,有的是三个一群、两个一伙的围在一起,边吃边喝边聊天,别有一番情景,这就是钓鱼人的自鱼自乐

我听说还有专门从大兴黄村那边专门到通惠河钓鱼的呢,这是什莫样的精神啊

回复 7# 只愿长醉不愿醒

我想是钓友们中毒太深、毒瘾太大,另外通惠河也是冬季唯数不多的明水之钓点

也想加入,不知大家都在四惠什么位置,大都每天几点去?还有想问大家用面饵还是红虫?谢谢

回复 9# GM5652

光辉桥和四惠桥中间那段,光辉桥东边泵房附近