北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

打破纪录的176斤

太阳好几天看不到了,空气中的雾霾让人感觉到的就是压抑和无奈,今天十一月十八日,星期三,天气预报说今天阴有小雨,空气污染是轻度,几天的雾霾今天有所缓解,到网上寻找各鱼池撒鱼信息,小西湖周三因天气原因撒鱼一千斤,平时都是二千多斤,可能是几天的雾霾天造成鱼开口不好吧,所以撒鱼也少了,但今天应该是近日来比较空气清新一点的吧,分析后决定就是小西湖了。
   早上七点到,一看有不少钓友已经在几个有利位置开灯打窝了,我便找了一处略浅的地方架杆调饵,然后定点打窝,打窝后便准备鱼护抄网,一切准备就绪挂饵开钓,十分钟后开始上第一条鲫鱼,此后便一发不可收,中间还有鲤鱼入抄,从八点一直连杆到下午两点,一看鱼护里的鱼已到护口,估计一百多斤了加上胳膊也有点累了便收杆通知鱼池收鱼,来了两位帮我取鱼护但没有拿动,最后请来一位加我四人才将鱼护从水中提起拖到岸上,一过称176斤。打破了我一百六十斤的纪录,看到筐里的鱼真是累但快乐更多一些,对今天的垂钓做如下总结。
          一,用杆三米九,因为温度虽然下降但水温变化不是很大,鲤鱼感觉敏感已到深水区躲避既将到来的冬天可鲫鱼则仍然四处觅食,所以选择水深在一米二左右较为合适。
        二,线组大线0.8子线0.6,此时鱼口较轻,线组不宜过大,否则阻力太大漂的反应就会减弱,这个分析在垂钓中明显感觉到是对的,鱼口非常轻,只是一个边或者半目就是鱼口,提杆就有鱼而且都是正口。
        三,漂选择合适,我用的是巴尔沙十九目漂,调七目钓五目半,就是所说的调灵钓钝,所以调出半目就是为了鱼的小动作留出的,半目的任何动作都是我要抓的鱼口,不管上浮还是下顿,果不其然,鱼口基本都在半目之间。
       四,窝子一次打够,后期不要等鱼口没有了再补窝,鱼口稍稀就抽一小球不要手抛大球以免惊跑窝里的鱼。
         此次垂钓告诉我们要想钓好鱼多钓鱼要学会分析各种情况,要学会根据各种变化来改变垂钓方式,只有这样才能在你付出的同时能有收获,能有快乐。

恭喜孙老师,我就从来没钓过这么多,向您学习

您一天的渔获,够我一年的钓获了。恭喜恭喜!

不说渔获有多牛,就这体力,着实让人佩服!

回复 2# aaa3

谢谢您的夸奖,天时,地利,人和的偶遇。

回复 3# 金陵

谢谢樊哥,

回复 4# 牙医咏

谢谢您的夸奖,说实话真是累,就这胳膊够受的。

谢谢各位老师的抬爱。

真是收获不错!

堪比小伙