北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

近期野钓配饵交流一下呗!

目前天气一天比一天凉,个人感觉野钓总的来说鱼口不是特别好,大家交流一下,目前配食哪种比较合适,互相借鉴一下,我先说下自己的,抛砖引玉一下先:1、早晚比较凉,水温较低,我觉得瘦水用谷物浓香+淡腥,肥水用浓腥+淡果香
2、晴朗天9:00至傍晚用谷物浓香+淡果香+酒米,阴天有风浓腥+淡谷物香+酒米

这半拉月我基本就是这么配的,主要用菜籽油炒香的麸子+炒香的玉米面和黄豆面+菜籽油炒香的豆粕为主料(窝食和饵食都一样)根据上面两条适当添加商品饵和奶粉、炒鱼粉。在护城河和通惠河总体上鱼凑活,除今天空军了,每次钓3个小时左右至少能上1条5-7两板鲫,小鲫鱼若干条,期间用自泡的老玉米豆在通惠河上3斤左右拐子2条。

野钓配饵没有也不需要那么复杂,由于气温下降,鱼为了过冬需要大量摄食,此时的饵料就是以谷物香为主,加入颗粒粉,底窝类就可以了。但酒米要比夏季多加一些以便增加味口和诱鱼效果!

自制饵料乐趣多,天然环保好上鱼,钓鲫鱼应加些含虾粉类的腥饵

回复 2# 卧龙

您这么一说我心里有底了,谢您啦!另外颗粒用什么比较经济实惠,我没用过颗粒,您给介绍几个呗

回复 3# 青山绿水

谢谢指点!虾粉我没加,以前偶尔用虾米皮炒香炒干了揉碎掺点,但感觉不明显就没用过了!

回复  青山绿水

谢谢指点!虾粉我没加,以前偶尔用虾米皮炒香炒干了揉碎掺点,但感觉不明显就没用 ...
只愿长醉不愿醒 发表于 2015-10-15 09:58

自制虾粉因盐的浓度大,要先脱盐在使用

个人觉得天儿冷了,十一以后野钓可以适当加些虫了,就像人类天冷了想吃肉一样,鱼为了过冬也要补充动物性蛋白,仅供参考

现在护城河和通惠河钓鱼,由于水温较低,我觉得瘦水:用谷物淡香即可,肥水:用淡腥+浓谷物香。但不管是瘦水还是肥水,和饵的水必需要加蜂蜜!这几天正在休年假,故每天上午在通惠河玩儿3小时左右,基本上都在3、4拾条小鲫鱼,偶尔也能碰上个3、4两的板鲫。

回复 7# cyren0910[这个我周末试试

回复 8# 海员

必须是蜂蜜水吗,多掺白糖或冰糖行不行?