北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

不钓鱼也汇报

休息日,城市的路上少了很多的行人和车辆。在通往郊外的公路上各种形状各种颜色的汽车,象一群逃离城市笼子的小鸟,扑棱棱的快速穿梭在公路上,笔直的公路向远处无限的延伸着,通向原野山间。愚乐轻快的驾驶很快到达顺义杨镇的汉石桥湿地公园。
    汉石桥湿地自然保护区位于北京东平原地带,总面积1900公顷,其中核心区面积约3000亩,是北京市平原地区唯一的大型芦苇沼泽湿地。保护区内记录到鸟类153种,包括国家一级保护动物2种,国家二级保护动物17种,野生植物292种,是许多珍稀濒危鸟类迁徙的栖息地和中转站
         湿地公园沟壑纵横,大片的芦苇和盛开的荷花。酷暑之下我漫步在堤岸垂柳下,却有清凉爽快的感觉。堤岸路旁高大的杨树密密的成纵成行,遮天蔽日。脚下湿润的地面长满野草和五颜六色小野花。沿堤岸来到湿地的深处,这里有座汉白玉的石拱桥,这就是之前听人说过的汉石桥湿地之处。桥下水里很多的浮萍、荷花、芦箅,微风轻轻拂过水面,盛开的荷花随风轻摆摇曳,荷叶上的水珠滚动起来,象是碧绿的盘中滚动的珍珠,在太阳光下晶莹剔透。桥的远方有一树木茂密之处,远远的望去上边落着很多的大鸟,它们不时的飞起,展翅盘旋掠过湿地。游人慢慢的多起来,三三两两在荷花旁拍照留念。我留恋的走出湿地,同家人去旁边的公园里划船戏耍。
         (另:湿地公园里边有垂钓池,收费15.00一斤。湿地的附近有不少鱼坑可以垂钓。)

感谢lz,哪天去看看

感谢lz

谢谢!有图就更好了。

好地方

楼主能文善舞,佩服佩服

回复 1# 愚乐 的帖子

好地方,谢谢闲哥分享

补充几张照片。拍的不好大家凑合看吧。

谢谢!

那钓鱼不咋地,说是野鱼,绝对是撒的鱼,而且皮毛不好,我5月份去过一次,而且鱼有土腥味,所以的鱼都15一斤,划船别要电的,电的都跑不动,一会就没电,挺坑人的。