北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

初战望宝川南峡水库

21号中午,少爷一个劲的打电话说望宝川不错,让我陪他去。我知道丫就是想让我开车,走山路少爷一直就不灵。废话少说,就是翘班了去钓鱼。

两点出发,先到渔具店补充装备。一包伊势尼5号无倒刺(本人喜欢用小钩子,刺鱼轻,5号钩对于我已经挺大了)一包白饵(准备实验我的新配方,所以只用了小麦蛋白)。

到了望宝川大概三点半左右,天比较闷,满库就一个老哥在奋斗,过去聊了一会,早上上了俩,十点以后基本没口。

东西卸车了才发现,我的线盒没带(这个马虎的毛病啊,从小到大也改不过来了),还好,少爷带了3.0的大线,2.0的子线(真粗啊)。赶紧栓好线,开干吧……

小麦蛋白一袋配韭菜花(自制)两勺,真没有加别的东西。抽了十几竿,开始有星了,一开始是鲤鱼的,但是没口,紧跟着散泡一片,鲢子开始闹窝,各种蹭线,浮漂各种闹腾。心烦意乱间准备锚一两个鲢子(少爷已经锚了一个了)。小顿,抽竿,挂底……一个钩子就这样报废了。这时候少爷表现出了大无畏的流氓假仗义精神,竟然送了我一套钩子,5号伊势尼,1.0子线。我已经被鲢子搞的不厌其烦了,不想栓钩了,直接用少爷的钩子。

调整了一下钓饵(就是加了拉丝粉,这时候的饵基本不雾化了)又过了大概半小时吧!五点左右,鲢子成功的完全被少爷吸引近他的钓窝了。我的漂子没啥动静了。

忽然,漂子被顶起两目,紧跟着一个下顿。提竿中鱼。2两鲫鱼一小条。紧接着漂像比较乱,各种瓜子鲫一一上岸。我没别的饵料了。忍着吧!钓钝吧!逐渐的把漂子调成“调五钓六”才算不太闹了。又上了几个大一点的鲫鱼。

五点半左右,漂子开始有节奏的小幅上下动作(不到1/3目),我感觉又有大鱼进窝了,做好了提竿准备,忽然,浮漂一顿,紧跟着完全黑了,提竿,中了,有点大……开始溜鱼时觉得比较轻松,几个回合以后,它想往深水游,我侧竿想往右边引,鱼一个发力,钩子没了,靠!没拴好!始终没见到它出水。按照后来的经验,感觉那家伙至少5斤左右。

钩子还得自己栓啊!这是教训,不能懒!拴好钩子,又开始干活。由于刚才那么一闹,又没口了。

终于来了凉风,山谷里开始凉快了,估计要六点半了吧!开始上鱼,鱼口比较慢,八点半左右开始打闪,收家伙离开。渔获5个。

不错嘛,韭菜花也能钓鱼,领教了

收获不错,汇报精彩

在哪儿呀?我能去吗?

回复 4# 差点是美男

昌平,十三陵,长陵路口右转下坡,沿路上山,上到山顶后,下山大概一公里望宝川大牌子右转。有路标。不建议去,那边鱼出的不太好。生手不一定找得到钓点

请问此地如何收费?

开心就好

钓况挺精彩,真的是开心就好

回复 [url=http://www.bjdzdiaoyu.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1991441&ptid=131983]1#[/ur

文笔不错,生动幽默

鱼的皮毛可是不怎么样呀。