北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

一路向东,寻找那梦开始的地方......之二

上回说道,由于不太熟悉钓点就随便找了个位置坐下了.时间就这样一分一秒的过去了.就在大家寂寞无聊的时候,我的浮漂突然一个有力的下顿,我慌忙抬杆,但此时杆子以经立不起来了,我用尽全力想把鱼控制住,但就觉得有一股无形的力量把我和杆子向水下拽去,并与之形成拔河之势,惊恐之余就听"嗖"的一声2.0的子线被切.望着空落落的杆子,心中确实五味杂陈,不过被切子线更激发了我的斗志。这时朋友过来说:“你怎么不挂失手绳呀?”突然想起,新买的失手绳怎么没用上呀?于是急忙挂上失手绳,这回恐怕万无一失了吧。忘掉刚才的一切气定神闲的继续抛杆诱鱼。不知不觉天色渐渐暗了下来,微风吹拂着湖面,远处的群山也像娇羞的新娘披上了一层博纱。静静的俯视这妖艳的湖水,它使多少钓鱼人沉醉于其中。
               乐是风波钓是闲,草堂松桧已胜攀,我觉得垂钓的心态很重要。旁边的钓友还在议论刚才切线的那条鱼到底有多大,有说五六斤的,有说10多斤的。而此时的我更是信心满满,全神贯注不错眼珠地盯着水中那随着波浪上下起浮的红色精灵。就在这失望与希望交错的思绪中,忽然,浮漂出现了一个小小的抖动,紧跟着三目入水,一个漂亮的大黑漂。刻不容缓奋力扬杆,杆梢在空中划出一道美丽的弧线,紧接着想抬胳膊扬杆控鱼但为时以晚,杆尖以被水下之物拉进水里,这时岸上人齐喊“扔杆子呀”对呀,有失手绳了。于是顺势把杆子扔了出去,可能也就是在杆子出手的一刹那间鱼以挣脱。只见鱼杆在水面上优闲地荡漾着,拉回杆子发现在浮漂下方一米左右3.0大线被切,无尽的懊恼涌上心头,如果我用5.0大线就好了,但这就是钓水库,根本就没有如果。随着两次切线跑鱼,夜色也正悄悄降临了,天空中不时下起了毛毛细雨并不时伴有隆隆的雷声,看来一场暴雨就要来到。于是为了安全怀着意犹未尽的心情收杆休息,期待明天继续。

西寨山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥,空钓了一下午晚饭桌上的鱼还没着落呢,天无绝人之路,在大雨来到之前朋友钓起了一条4斤左右的花莲,晚饭的主菜有了。这也算是对今天的辛劳的一种回报吧。上得岸来,把鱼烤上,把酒倒上,在点几样小菜对着苍茫的夜空,对着浩瀚的湖面,伴着风雨飘摇哥几个对酌小饮,总结着刚刚的经历,展望明天的收获。总之在想象里一切都是美好的。酒过三巡,菜过五味,伴着初夏的细雨沉沉的进入了梦乡。。。。。。欲知后事如何,下次分解 20150527_135818_副本.jpg 20150606_052350_副本.jpg 20150606_165406_副本.jpg

评分

孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10 很精彩!
休闲渔翁 + 10 + 10 图文并茂好文章
叶吻风 + 10 + 10 + 10 精彩

回复 1# 小北平

看的我心噗、噗直跳。

这次分解的也很棒

回复 3# dandy

多谢观帖

回复 2# 叶吻风

有空一块干一场去呀?

回复 5# 小北平

你定时间吧,只要我在北京。

顶照片少没看够

北平老师您好,这是在哪儿呀?您什么时候还去呀?我能不能跟您学习钓鱼呀?

拜读了,期待下回。

不错,不错。期待下集。