北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

寻秘方!(欢迎大家发言讨论)

今天闲没事,所以也练习写点东西,增加饵料版的活跃气氛。以前看到不少钓友,一直迷信寻找什么秘方,我个人认为,配方虽然有些好用,但是不要过于迷信。还要看你对饵料配方的理解及开饵的情况。
有很多原因你可能得到的秘制配方,在使用上效果不好,个人感觉原因主要有以下几个方面。
一、天气的情况。天气不好,比如气压低、昼夜温度变化大等,你按照配方用饵也不一定好用。
二、鱼情情况。有的鱼塘鱼会产生了偏口,有的鱼塘放的鱼是外地鱼等,用秘方也不好使。
三、钓鱼的基本功。就是配饵的状态,给你配方了,你没配出状态也不会产生好的效果。
四、鱼塘的情况。塘、坑水的情况,塘、坑里的水是什么样水质,是显酸性还是显碱性呀,这些都是影响钓鱼,有没有好收获的最主要因素,这点是在开杆坑钓鱼最要了解和注意的。
人个认为,做为一个钓鱼人,首选应该熟悉你所用的饵料的特性。包括;1、水的配比量。2、是颗粒还是粉饵、3、比重大还轻、4、是立体雾化还是垂直雾化,5、持钩性好不好。6、味型、7、几种饵合在一起的配制方法,8、配出的饵料是不是适合所钓鱼的塘、坑的水质呀,如果掌握了这个特性,你配饵就不难了。
以上是个人的一点垂钓的体会,有说的不妥之处,请各位高手们给予指教。

先给我整个建议过来啊,圆大.知道你老去老罗玩鲤鱼,给推荐一款清谈的饵吧,最近我玩鲤鱼玩的比较郁闷.

刚看到楼上的王老五大哥这点也在啊哈哈

学习了!

学习了

路过看看,

LZ辛苦了!支持!

谢谢!学习了!

回忽悠忽悠,那里现在用清淡的饵料干鲤鱼,肯定不行。建议还是应该以腥为主+香饵,来对付那里的鱼吧

回复 楼主 圆圆 的帖子

学习了!辛苦了!希望多指导!!!!