北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

系情山水爽乐无边

每一次探钓都充满期盼充满渴望
充满惊喜
充满快乐
令人难以忘怀
难以忘怀那其乐融融
水美鱼欢的时刻

今日与家人同行,继续踏上探钓的征程。
成员:
父亲、大哥、我、还有好友刘哥
一路风景赏不停
空气清爽又怡人
逢得溪河看一看
探得鱼情心里明
DSCN0283.jpg DSCN0301.jpg

转的一处比较满意的节流,兴奋地拿上钓具,各自选择中意的钓位。父亲还是选择在我不远的地方下杆。
我的装备:
手竿:4米5
主线:1.0
子线:0.6
浮漂:竹脚短身短尾短脚漂
钩:白狐3号
饵:蚯蚓
DSCN0304.jpg DSCN0305.jpg

快速调好浮漂,再扔一把酒米。一会儿,父亲那也准备停当,再给父亲那也打上 窝子,万事俱备,只欠东风了。
大约过了半个多小时,鱼儿一如既往,开始上钩了。看来是窝子发了,快连三尾金鲫。跟着父亲那也上鱼了,赶紧跑过去帮助摘鱼,转身回来时,浮漂已然没入水中,赶紧提杆,鱼儿还在。
给父亲拍个上鱼照

这是我的

一条小蛇从对岸直奔我游来,在离我不远处停下,谨慎的看着我,小样,想照个免费照吗?那就给你拍一张吧!

玩至1点多时,鱼情不佳,大家都各有些许收获。
继续探钓另一地方。

第2个地方,鱼情不佳,我改换拉饵,溪哥、小瓜子鲫频频中钩,也还算不亦乐乎。
大哥拿着杆又去另寻其他地方了。时间不算太长,大哥匆匆赶来说:”赶紧搬家,那边鱼个大。”我一听兴奋地收拾钓具,将小护中的鱼儿全部倒掉,再次转移阵地。
这个地方果然不错,特别是大哥那里,渔获频频。我这临收杆时,高潮迭起。
DSCN0313.jpg DSCN0314.jpg DSCN0315.jpg DSCN0316.jpg DSCN0318.jpg DSCN0319.jpg DSCN0320.jpg DSCN0322.jpg DSCN0323.jpg DSCN0324.jpg DSCN0325.jpg DSCN0326.jpg DSCN0327.jpg

大哥钓获的黄金大板鲫
DSCN0331.jpg DSCN0332.jpg

评分

大来 + 10 + 10 + 10
童年的记忆 + 10 + 10 + 10 原创内容
随便刻 + 10 + 10 + 10
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10 老人家喜笑颜开!赞!
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 图文并茂!
韩陆渔具 + 10 + 10 + 10
休闲渔翁 + 10 + 10 图文并茂好文章
武哥@火柴 + 10 + 10 + 10 祝咱爸健康快乐。

在沙发里观战。点赞。

藤椅也不放过,做一个站一个。呵呵。渔获杠杠的。

好地方好收获好心情

在沙发里观战。点赞。
武哥@火柴 发表于 2015-5-24 01:41

谢武哥支持鼓励!

藤椅也不放过,做一个站一个。呵呵。渔获杠杠的。
武哥@火柴 发表于 2015-5-24 01:45

武哥辛苦,感谢盛情

好地方好收获好心情
dandy 发表于 2015-5-24 05:26

祝您垂钓快乐

祝贺!

鱼获不错..好心情

回复 1# 碧波侠影 叙述详尽、图文并茂!必须顶!