北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

(随便刻)-- 五一钓鱼真牛叉

五一钓鱼真牛叉

时间:201551--2

地点:北京市密云某水库河道

人物:杨哥、小杨、小崔、随便刻

天气:51日 阵风4 阴转小到中雨

52日 最高温度:25风和日丽

渔获:鲫鱼若干

连续几个双休日,不是刮风就是下雨,老天爷好像故意和钓鱼人作对一样,就没个好天气,真正验证了春天的气候变化无常,好不容易等到了5.1小假期,与杨哥和小崔约好去密云钓鱼春游,考虑5.1高速免费,特约好早上4点半在京承高速入口集合

起得早,路上车少人稀,开起车来就是过瘾,4点接上小崔一路狂奔,4点半看到了杨哥和开车的公子小杨,由于来回都是我开的车,所以路上照片很少

此时,高速上已经有不少车辆了,看样子许多人和我考虑的都一样,早点可以避免堵车,经过将近2个小时的路程,到了目的地,小镇上吃早点,每人一个大油饼和一碗豆腐脑解决了问题,吃完后才想起照相

来到水边都7点多了,调竿试水,水深在2米左右,旁边钓友已经数尾鲫鱼入护了,在我们调漂期间还频频上鱼呢,一问鱼饵用的是蚯蚓,蚯蚓挂在有倒刺的钩子上,一个是味大,并且不容易被小鱼叼走,因为带来了红虫,扎虫试验,确实闹小鱼,鱼饵还没到底就没了,恼火得很,好在杨哥买了一大盒蚯蚓备用

不久后,我开始上鲫鱼了,鲫鱼都在1-2两左右,鱼体白白的,成色不错

小崔开胡了,随后小崔一打电话就上鱼,连着打了3个电话上3条鱼,小崔打趣说“合着我这鱼是4毛钱一条啊”为了验证这个规律,小崔说“我再琢磨给谁打个电话”

钓到中午,一阵狂风袭来,水面上的浪也逐渐大起来,水在岸边来回逛荡,使得岸边的水开始变浑

天空阴沉,云层变厚,飘起了小雨,且越下越大,收拾东西走人,黑压压的天气,感觉已经到了傍晚,到了农家院一看时间才1点半

又是风又是雨

又是风又是雨

老杨身体感觉有点累,不便留宿,送别小杨和老杨,我和小崔是2个人大眼瞪小眼,闲得无聊,在屋内看电视打发时光,晚饭在镇子上的饭馆吃的炒菜和大饼

晚上电视上看国安和河北永昌的比赛,没看到半场我就呼呼大睡了,小崔抱怨我睡得香,而且还打呼噜,吵得他一夜没睡好,为我“打了一夜更!”,其实我半夜醒来,看电视还开着,我关的电视,看他一动不动的,睡得也不错,为了避免打扰小崔,一直没去卫生间,等到他手机定时闹铃响了才起身,看样子睡觉失眠是个大问题,原因很复杂

一早4点半起来洗漱,5点多钟天色大亮,昨晚的小到中雨下到半夜就停了,到街上每人喝一碗热粥,各吃一个牛肉包子就出发了

道路泥泞

道路泥泞

水边的道路由于降水的影响,有点泥泞,怕车陷入,我和小崔试探了几条小道没有成功,在一路口停车观察路况, 在雨水冲刷过的路旁,无意中发现了一块石头,石头上的类似字体让我眼前一亮

这块石头我是爱不释手,我让小崔欣赏,小崔一句“井”字,我对小崔说“你小学没毕业吧?井中间是两道”,这是“牛”

牛石

牛石

决定徒步走向河边,将车停在干燥处,肩背手提钓鱼设备向水边前进,在一河道内,水草茂盛,河道内可以看到一个一个的水窝,水很浅,可能就半米都不到,我和小崔各选一个认为理想的地,调好线组,挂上蚯蚓,也不打窝就先试试,我开竿了,可钓上的是一尾大火鳞片,放生,小崔不久就钓上一尾1两多的鲫鱼

旁边有些当地钓友,我右边的一位老先生,可能脾气有点急,每次钓上火鳞片,都用甩大鞭的形式处理掉,有时小鱼被抛向河对岸,空中的小鸟眼睛很尖,一个俯冲就从水中叼走了,也可能是报应,第三次还是第四次时,老先生的鱼漂被甩入水中冲走了

旁边钓友钓上一尾大鲫鱼

小崔和我相继钓上了几尾鲫鱼,我将昨天剩下的红虫,添加一些小米和玉米渣,再加上一些泥巴,用手攥成鸡蛋大小的窝球,抛向窝点,过上半个小时果然凑效,我和小崔你一条,他一尾的钓上了不少鲫鱼,其中小崔跑掉了2条3-5两的鲫鱼,只见在水面上金黄色的身影一晃就消失了,小鲫鱼随钓随放,钓到中午我和小崔各吃2块小蛋糕

可能由于水浅的原因,漂向有向下的、有上托一格的,一般钓上的都是1-2两的鲫鱼,中间有几次双尾,小过了一次瘾

随着气温的升高,我的盒子里的蚯蚓开始外逃,有的爬出盒外又钻进盒底,有的干脆向四周爬去,让我一一擒入盒内

钓到傍晚,钓上了2尾黄辣丁,看样子这种鱼一般都是天黑的时候才出来活动

IMG_1790.JPG IMG_1788.JPG

下午6点,钓到人困马乏,恋恋不舍地收竿了,下次再来吧

我们的部分鱼获,春天的鲫鱼带了一些回家,由于缺氧,大部分都漂白了

部分鱼获

部分鱼获

这真是:

五一小假中雨下,野外道路尽泥巴;

怕车陷入问题大,四处探路像警察;

身背手提简装行,河沟草窝观鱼情;

蚯蚓做饵频频上,一水野生小鲫瓜;

路边泥中奇石现,五一钓鱼真牛叉。

感谢观帖!

老杨钓了个大噘嘴

老杨钓了个大噘嘴

小崔上鱼了

小崔上鱼了

部分鱼获1

部分鱼获1

小崔走的很远在探路

小崔走的很远在探路

评分

童年的记忆 + 10 + 10 + 10 上条鲤鱼就更好了,不错玩美了。
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10 玩爽了
碧波侠影 + 10 + 10 + 10 牛叉的收获

"牛"石是亮点............

玩美的节奏

"牛"石是亮点............
柳荫下 发表于 2015-5-5 09:42

呵呵,字体为白岩石,横平竖直的,谢谢,我也觉得这块石头“牛”

玩美的节奏。
碧波侠影 发表于 2015-5-5 10:28

小安慰,谢谢

能给个地点吗?

好一个牛叉

鲫鱼真不错!牛X更地道!

祝贺你们玩美了!

回复 6# Y10086

谢谢关注,已站短