北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

《带饵调漂法》简洁版

《带饵调漂法》简洁版 :   

浮钓:挂双饵半水定钓目(一般34目)·去饵漂稳是调目·上下移漂找鱼层·调钓灵顿自兼顾。找底:挂饵移漂来找底·钓目出水饵触底。

悬坠底钓:挂单饵半水调平水·去饵漂稳是调目·下移灵敏上移顿·不灵不顿钓调目。
找底:挂饵(双饵)移漂来找底·漂头出水饵触底。 注:一般垂钓,钓目定在调目以上 1/2处。从平水至调目下3目,任何一点都可以做为钓目,露的目数越少越灵;露的目数越多越顿。根据鱼情、水情,上下调整浮漂就是了。

注:凡转此帖,须注明出处及作者。

不错不错,启发性强。
挂饵半水调平水,挂单饵似乎比挂双饵要更实用一些。

谢谢分享!收藏了。

好久没看见张老师了,今日见贴尤如见面,您的精彩之处就是:粗头漂的粗头,调钓不算目数

好久没看见张老师了,今日见贴尤如见面,您的精彩之处就是:粗头漂的粗头,调钓不算目数: ...
海员 发表于 2014-9-20 19:14

您们都在那儿钓啊?最近可把我憋坏了!后海、亮马河基本没鱼了,交管查得紧,瘸逼乐睡觉,郁闷啊!

不错不错,启发性强。
挂饵半水调平水,挂单饵似乎比挂双饵要更实用一些。
商哥 发表于 2014-9-20 17:20

你要钓浆层厚的鱼塘或钓快鱼,还是双饵调漂较好。哈哈!

回复 6# 冀州渔夫

这点我知道。
只是觉得如果所用鱼饵融散比较快的话,双饵调的漂会很快浮起来,双钩离底了。双饵调漂如果只能用硬饵的话,也就只能钓快鱼了。挂单饵调出来的漂,好像更能让鱼钩留在窝里。
请您指教。

回复  冀州渔夫

这点我知道。
只是觉得如果所用鱼饵融散比较快的话,双饵调的漂会很快浮起来,双钩离底 ...
商哥 发表于 2014-9-20 22:19
解决办法有多种:硬饵、一硬一软、一黏一散、拉饵、一拉一搓、一大一小、下大上小---。窝子里有鱼能钓出来,方法就对。

回复 8# 冀州渔夫

明白。受教。

哈哈,张哥没处钓去真是难受呀。过些日子咱通惠河见。谢谢您通俗易懂的好经验。